Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync | Procedure

Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync

(Reindirizzato da Come trovare la Chiave Sync)

La versione più recente di Firefox include una nuova versione di Sync. In questo articolo vengono riportate le procedure per effettuare l'aggiornamento alla nuova versione Sync. Se non si ritiene opportuno farlo subito, è possibile evitare di aggiornare Sync in quanto la vecchia versione Sync continuerà a funzionare come in precedenza per un periodo ancora da definire; come spiegato nell'articolo, tuttavia, esistono dei vincoli.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox scaricabile da mozilla.org/firefox.

Che cosa cambia nella nuova versione di Sync

Con un Firefox Account (il nuovo sistema di accesso alla sincronizzazione tramite Sync), la configurazione e l'accesso alla nuova versione di Sync sono veramente semplificati. Non sono più necessari codici di collegamento o chiavi di ripristino. Per connettersi, è sufficiente accedere con il proprio indirizzo email e password.

Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Sync

La nuova versione di Sync funziona esclusivamente a partire dalla versione più recente di Firefox e non è possibile utilizzare contemporaneamente entrambe le versioni di Sync (la vecchia e la nuova). Quindi, per poter creare un Firefox Account e accedere alla nuova versione di Sync, è necessario scollegare dalla vecchia versione di Sync tutti i dispositivi sincronizzati.

Passo 1 - Scollegare tutti i dispositivi utilizzati dalla vecchia versione di Sync

Dal computer:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Nel pannello Sync, fare clic su Scollega questo dispositivo.
  3. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  4. Riavviare Firefox.

Da un dispositivo Android:

1. Aprire l'app Impostazioni del proprio dispositivo (non il menu Impostazioni di Firefox).
  2. Toccare Account o Account e sincronizzazione e successivamente toccare su Firefox (su alcuni dispositivi Firefox Sync).
  3. Toccare il nome account (solitamente il proprio indirizzo email) per visualizzare le impostazioni dell'account.
  4. Toccare il menu posto nell'angolo superiore destro del dispositivo e scegliere Rimuovi account.

Passo 2 - Aggiornare tutti i propri dispositivi alla versione più recente di Firefox

Passo 3 - Creare un Firefox Account

Dal computer:

• Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su Accedi a Sync; seguire quindi le istruzioni per creare il proprio account.

Da un dispositivo Android:

• Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) ; seguire quindi le istruzioni per creare il proprio account.
Nota: è possibile utilizzare lo stesso indirizzo email utilizzato per configurare la vecchia versione di Sync.

Passo 4 - Connettere ulteriori dispositivi a Sync

Dal computer:

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su Accedi a Sync.
  2. Fare clic sul pulsante Inizia e successivamente sul link Hai già un account? Accedi posto nella parte inferiore del modulo di compilazione.

Da un dispositivo Android:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Sync.
  2. Toccare il pulsante Inizia e successivamente il link Hai già un account? Accedi posto nella parte inferiore della pagina.

Cosa succede nel caso in cui non si voglia aggiornare alla nuova versione di Sync

• Anche se la vecchia versione di Sync continuerà a funzionare, non sarà possibile aggiungere nuovi dispositivi se si utilizza la versione più recente di Firefox. Questo significa che non sarà possibile aggiungere e sincronizzare un nuovo dispositivo a meno che non si utilizzi la nuova versione di Sync.
  • Mozilla continuerà ad ospitare la vecchia versione di Sync per un tempo limitato per consentire la migrazione a Firefox Account. Gli utenti che si appoggiano ad un server personale di Sync potranno aggiornarlo alla nuova versione (istruzioni in inglese).
  • Ulteriori informazioni su Firefox Account Firefox (in inglese).

Ulteriori informazioni

Risoluzione dei problemi

La risoluzione dei problemi più frequenti relativi a Firefox Sync è trattata nell'articolo Che cosa fare se Firefox Sync non funziona.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1BsOrV8

Firefox

Firefox for Android