Dov'è la Barra di stato?

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6793
  • Data di creazione:
  • Autore: alberto.w
  • Commento: alcune correzioni
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa in Firefox 4 e le sue funzionalità sono state spostate in altri elementi dell'interfaccia, lasciando più spazio per visualizzare i siti, un punto molto importante soprattutto per coloro che usano schermi di dimensioni ridotte. Questo articolo spiega dove si possono trovare tutte le funzionalità e fornisce un collegamento ad un componente aggiuntivo che ricrea la vecchia Barra di stato.

Il modello "Only in Fx4" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Posizionando il puntatore del mouse sopra un collegamento, l'anteprima dell'URL viene ora mostrata nella parte destra della Barra degli indirizzi intelligente. Link preview

Stato dei download

Lo stato dei download si trova nella Downloads Windows che si apre quando viene scaricato un file.

Stato di caricamento della pagina

Lo stato di caricamento della pagina è ora mostrato in ogni scheda. Quando Firefox è in attesa di una risposta del sito web, apparirà un cerchio grigio che gira in senso antiorario. Quando la pagina inizia a caricarsi, il cerchio diventerà verdebluarancione e inizierà a girare in senso orario. Infine, quando la pagina ha terminato di caricarsi, il cerchio scomparirà. Page loading indicator

Componenti aggiuntivi

Molti Componenti aggiuntivi mettevano la propria icona nella Barra di stato per poter fornire un accesso rapido alle proprie funzionalità. Ora esiste una barra, chiamata Barra dei componenti aggiuntivi, che li racchiude. La Barra dei componenti aggiuntivi è nascosta per impostazione predefinita. Per visualizzarla:

1. nella parte superiore della finestra di FirefoxNella barra dei menu, fare clic sul tasto Firefox, aprire il menu Opzioni... e contrassegnare la voce Barra dei componenti aggiuntivi menu Visualizza, selezionare il menu Barre degli strumenti e contrassegnare la voce Barra dei componenti aggiuntivi.
    Add-on Bar

Ripristinare la Barra di stato

Status-4-Evar è un Componente aggiuntivo che ripropone tutte le caratteristiche della Barra di stato e che può essere inserito nella nuova Barra dei componenti aggiuntivi.