Dov'è la Barra di stato?

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6786
  • Data di creazione:
  • Autore: alberto.w
  • Commento: traduzione/1
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa in Firefox 4 e le sue caratteristiche sono state spostate altrove. Questo lascia più spazio per visualizzare i siti, un punto molto importante soprattutto per coloro che usano schermi di dimensioni ridotte. Questo articolo spiega dove si possono trovare tutte le funzionalità e fornisce un link ad un componente aggiuntivo che ricrea la vecchia Barra di stato.

Il modello "Only in Fx4" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Quando il mouse si posiziona sopra un link, l'anteprima dell'URL viene ora mostrata nella parte destra della Barra magnifica. L'immagine "Link preview" non esiste.

Stato dei download

Lo stato dei download si trova nella Downloads Windows che si apre quando un file viene scaricato.

Stato di caricamento della pagina

Lo stato di caricamento della pagina è ora mostrato in ogni scheda. Quando Firefox è in attesa di una risposta del sito web, apparirà in ogni scheda un cerchio grigio che gira in senso antiorario. Quando la pagina inizia a caricarsi, il cerchio diventerà verdebluarancione e inizierà a girare in senso orario. Infine, quando la pagina ha terminato di caricarsi, il cerchio scomparirà. Page loading indicator

Componenti aggiuntivi

Molti Componenti aggiuntivi mettevano la propria icona nella Barra di stato per poter fornire un accesso rapido alle proprie funzionalità. Ora esiste una barra, chiamata Barra dei componenti aggiuntivi, che li racchiude. La Barra dei componenti aggiuntivi è nascosta per impostazione predefinita. Per visualizzarla:

1. nella parte superiore della finestra di FirefoxNella barra dei menu, cliccare sul tasto Firefox, cliccare sulla freccia del menu Opzioni... e inserire un segno di spunta alla voce Barra dei componenti aggiuntivi menu View, selezionare il menu Toolbars e inserire un segno di spunta alla voce Add-on Bar.
    Add-on Bar

Ripristinare la Barra di stato

La Barra di stato è stata rimossa. Status-4-Evar è un Componente aggiuntivo che ripropone tutte le caratteristiche della Barra di stato e che può essere inserito nella nuova Barra dei componenti aggiuntivi.