Disattivare Firefox Sync su un telefono o un tablet smarriti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 59540
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiustamenti: nuovo Sommario e minuzie varie
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se si utilizza Firefox Sync per avere a portata di mano nomi utente e password sul dispositivo utilizzato quando si è lontani dal computer principale, in caso di smarrimento o furto del dispositivo questi dati potrebbero essere a rischio. Questo articolo spiega le procedure per prevenire l'accesso da parte di estranei alle proprie credenziali su un telefono o un tablet smarriti.

1 - Cambiare la password sync da un computer sincronizzato

Questo primo passo impedirà la connessione del telefono o del tablet smarriti al server sync, non consentendo in questo modo a un estraneo di ottenere tutte le nuove password che si dovranno creare (vedi sezione successiva).

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sulla scheda SyncAccount Firefox sulla sinistra.
  3. Nel pannello SyncAccount Firefox, fare clic sul link Gestisci account.
  4. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Modifica… accanto a Password.
  5. Inserire la vecchia e la nuova password nei campi corrispondenti e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente sulla freccia accanto a Gestione account per espandere il menu.
  3. Fare clic su Modifica la password. Verrà visualizzata la finestra Modifica della password.
  4. Inserire la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

2 - Cambiare tutte le password degli account da un computer sincronizzato

È importante cambiare la propria password di sync prima di cambiare le password di tutti gli altri account in modo tale che il dispositivo smarrito non sincronizzi le nuove password.

Modificare tutte le credenziali di accesso personali è sicuramente un procedimento lungo, ma fondamentale. In caso di smarrimento o furto del dispositivo portatile, se non si cambia ad esempio la password di accesso all'account del proprio istituto bancario, chi si è impossessato del dispositivo potrebbe accedere facilmente a quell'account.

Leggere l'articolo Scegliere password più sicure per capire come creare facilmente password più sicure.

Nota: se è stata impostata una password principale per proteggere il dispositivo utilizzato e si è certi del fatto che Firefox non sia in esecuzione, non è necessaria alcuna ulteriore operazione.