Disattivare la sincronizzazione di Firefox su un telefono o un tablet smarriti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 59540
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiustamenti: nuovo Sommario e minuzie varie
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se si utilizza Firefox Sync per avere a portata di mano nomi utente e password sul dispositivo utilizzato quando si è lontani dal computer principale, in caso di smarrimento o furto del dispositivo questi dati potrebbero essere a rischio. Questo articolo spiega le procedure per prevenire l'accesso da parte di estranei alle proprie credenziali su un telefono o un tablet smarriti.

1 - Cambiare la password sync da un computer sincronizzato

Questo primo passo impedirà la connessione del telefono o del tablet smarriti al server sync, non consentendo in questo modo a un estraneo di ottenere tutte le nuove password che si dovranno creare (vedi sezione successiva).

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Mozilla (l'indirizzo email oppure eseguire l'accesso).
  3. Fare clic su Gestisci account oppure visitare la pagina https://accounts.firefox.com.
  4. Nella pagina Account Mozilla (precedentemente "Account Firefox"), scorrere verso il basso fino alla sezione Sicurezza e fare clic sul pulsante Modifica accanto a Password.
  5. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Salva per terminare.

2 - Cambiare tutte le password degli account da un computer sincronizzato

È importante cambiare la propria password di sync prima di cambiare le password di tutti gli altri account in modo tale che il dispositivo smarrito non sincronizzi le nuove password.

Modificare tutte le credenziali di accesso personali è sicuramente un procedimento lungo, ma fondamentale. In caso di smarrimento o furto del dispositivo portatile, se non si cambia ad esempio la password di accesso all'account del proprio istituto bancario, chi si è impossessato del dispositivo potrebbe accedere facilmente a quell'account.

Leggere l'articolo Scegliere password più sicure per capire come creare facilmente password più sicure.

Nota: se è stata impostata una password principale per proteggere il dispositivo utilizzato e si è certi del fatto che Firefox non sia in esecuzione, non è necessaria alcuna ulteriore operazione.