Disattivare Firefox Sync su un telefono o un tablet smarriti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 34229
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo spiega le procedure per prevenire l'accesso da parte di estranei alle proprie credenziali in caso di smarrimento o furto del dispositivo utilizzato quando si utilizza Firefox Sync per poter avere a portata di mano nomi utente e password sul dispositivo.

1 - Cambiare la password sync da un computer sincronizzato

Questo primo passo impedirà la connessione del telefono smarrito al server sync e di ottenere quindi tutte le nuove password che si dovranno creare.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sulla scheda SyncAccount Firefox sulla sinistra.
  3. Nel pannello SyncAccount Firefox, fare clic sul link Gestisci account.
  4. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Modifica… accanto a Password.
  5. Inserire la vecchia e la nuova password nei campi corrispondenti e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente sulla freccia accanto a Gestione account per espandere il menu.
  3. Fare clic su Modifica la password. Verrà visualizzata la finestra Modifica della password.
  4. Inserire la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

2 - Cambiare tutte le password degli account da un computer sincronizzato

Se è stata impostata una password principale per proteggere il dispositivo utilizzato e si è certi del fatto che Firefox non sia in esecuzione, non è necessaria alcuna ulteriore procedura.

Se così non fosse, procedere come spiegato di seguito.

È importante cambiare la propia password sincronizzata prima di cambiare le password di tutti gli altri account in modo tale che dal telefono non sia possibile ottenere una copia delle nuove password.

La procedura di modifica di tutte le proprie credenziali di accesso è sicuramente lunga ma fondamentale. Se non si cambia ad esempio la password per l'accesso all'account del proprio istituto bancario, sarà possibile per chi si è impossessato del dispositivo accedere a quell'account.

Leggere l'articolo Scegliere password più sicure per capire come creare facilmente password più sicure.