Disattivare l'audio delle singole schede in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 112883
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: problema risolto
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

In Firefox è possibile identificare le schede in cui è in riproduzione un contenuto audio e disattivarlo con un semplice clic. Questo articolo spiega come disattivare velocemente l'audio di una scheda senza che ciò interferisca con le altre schede o finestre aperte.

Quando in una pagina web inizia la riproduzione di un contenuto audio, l'icona di un altoparlante sul talloncino della scheda consentirà di identificare immediatamente di quale scheda si tratta:

speaker tab 42
Nota: l'icona non è presente nelle schede che riproducono contenuti Flash se è installata la versione di 20.0.0.235 del plugin. L'icona dovrebbe invece comparire normalmente sulle schede relative ai siti che utilizzano contenuti multimediali differenti come ad esempio il riproduttore HTML5 di YouTube. Per risolvere il problema, aggiornare il plugin Flash.
Nota: l'icona non è presente nelle schede che riproducono contenuti Flash, in quanto la versione 11 di Flash non supporta le notifiche relative all'audio. L'icona dovrebbe invece comparire normalmente sulle schede relative ai siti che utilizzano contenuti multimediali differenti come ad esempio il riproduttore HTML5 di YouTube.

Facendo clic sull'icona dell'altoparlante sarà possibile disattivare o riattivare l'audio relativo a quella singola scheda.

Disattivare l'audio di una scheda

1. Fare clic sull'icona dell'altoparlante per disattivare l'audio della scheda.
    speaker tab 42
  2. Sull'icona comparirà una barra trasversale a conferma che l'audio è stato disattivato.
    audio off tab 42

Riattivare l'audio di una scheda

1. Fare nuovamente clic sull'icona dell'altoparlante per riattivare l'audio.
    tab mute 42
  2. La scomparsa della barra trasversale sull'icona confermerà che l'audio è stato riattivato.
    audio on tab 42
Scorciatoia da tastiera: per disattivare e riattivare l'audio di una scheda senza utilizzare il mouse, è disponibile la combinazione di tasti Ctrl + M.