Consentire a Firefox di caricare più schede in secondo piano

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 145895
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Farlocca. Approvato mio edit in originale già applicato qui
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo articolo è valido per la versione 47 e successive.

Quando si riavvia Firefox e si ripristina la sessione di navigazione precedente, le schede non vengono caricate fino a quando non sono selezionate. Questo accorgimento consente a Firefox di funzionare sempre in maniera rapida e fluida. Questa caratteristica di Firefox è conosciuta come modalità multiprocesso.

Come capire se la modalità multiprocesso è attiva

La modalità multiprocesso potrebbe già essere attiva nella propria versione di Firefox. Per verificare, seguire questa procedura:

1. Digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere Invio.
  2. Nella sezione Informazioni di base trovare la voce Finestre multiprocesso, se il numero accanto alla voce è superiore a zero (0), la modalità multiprocesso è già attiva.

Se il numero è zero (0), seguire questa istruzioni per attivarla:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.tabs.remote.autostart e impostare il valore su true facendo doppio clic sulla preferenza.
  3. Chiudere la scheda about:config
  4. Riavviare Firefox per attivare la modalità multiprocesso.
Consentire il caricamento simultaneo di più schede può rallentare l'avvio di Firefox.

Se una versione precedente di Firefox è stata impostata per consentire il caricamento simultaneo di più schede in secondo piano (ovvero, la casella relativa all'opzione "Non caricare le schede prima che vengano selezionate" nel menu PreferenzeOpzioni è stata disattivata), quando si esegue l'aggiornamento alla versione 47 o successiva, l'impostazione sarà ripristinata per consentire il caricamento di una sola scheda alla volta.

È possibile modificare nuovamente questo comportamento attraverso le preferenze disponibili in about:config (riservato ad utenti esperti):

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Impostare il valore su false facendo doppio clic sulla preferenza.
  4. Chiudere la scheda about:config per salvare le modifiche.
Consentire il caricamento simultaneo di più schede può rallentare l'avvio di Firefox.