Consentire a Firefox di caricare più schede in secondo piano

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 124630
  • Data di creazione:
  • Autore: MozGianluc
  • Commento: Apportate modifiche suggerite da @michro su "casella attivata / disattivata"
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo articolo è valido per la versione 47 e successive.

Quando si riavvia Firefox e si ripristina la sessione di navigazione precedente, le schede non vengono caricate fino a quando non sono selezionate. Questo accorgimento consente a Firefox di funzionare sempre in maniera rapida e fluida.

Se una versione precedente di Firefox è stata impostata per consentire il caricamento simultaneo di più schede in secondo piano (ovvero, la casella relativa all'opzione "Non caricare le schede prima che vengano selezionate" nel menu PreferenzeOpzioni risulta disattivata), quando si esegue l'aggiornamento alla versione 47 o successiva, l'impostazione sarà ripristinata per consentire il caricamento di una sola scheda alla volta.

È possibile modificare nuovamente questo comportamento attraverso le preferenze disponibili in about:config (riservato ad utenti esperti):

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Impostare il valore su false facendo doppio clic sulla preferenza.
  4. Chiudere la scheda about:config per salvare le modifiche.
Consentire il caricamento simultaneo di più schede può rallentare l'avvio di Firefox.