Consentire o bloccare la riproduzione automatica di contenuti multimediali in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 172637
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questa caratteristica sarà implementata in una versione futura di Firefox. È attualmente in fase di test in uno studio e nella versione Nightly (ossia una versione non definitiva) di Firefox.

È possibile configurare Firefox in modo da non consentire la riproduzione automatica di alcun contenuto multimediale con audio. Se si desidera che un sito web possa riprodurre questi contenuti automaticamente, si può successivamente assegnare al sito un permesso in uno dei modi descritti di seguito.

Notifiche di richiesta

In presenza di un sito che riproduce automaticamente contenuti audio, verrà presentata una notifica con una richiesta: scegliere Consenti o Non consentire in modo da stabilire il permesso per il sito web. Se si deseleziona la casella Ricorda questa scelta, l'impostazione sarà attiva solo finché è aperta la scheda corrente.

media_prompt

Impostazioni per il sito

Fare clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi per aprire il Centro controllo, da cui è possibile reimpostare il permesso in modo che la richiesta venga presentata nuovamente.

media_centro_controllo

Gestire un elenco di siti che possano riprodurre contenuti multimediali

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Permessi.
  4. Individuare la voce Per i siti web che cercano di riprodurre automaticamente contenuti sonori e fare clic su Eccezioni per aggiungere o rimuovere siti web a cui consentire o per cui bloccare la riproduzione di contenuti multimediali con audio.

Consentire o bloccare sempre la riproduzione di contenuti multimediali

Per consentire o vietare sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale, seguire queste istruzioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Permessi.
  4. Individuare la voce Per i siti web che cercano di riprodurre automaticamente contenuti sonori fare clic sul menu a discesa e scegliere consenti riproduzione o non riprodurre. In questo modo la scelta sarà applicata a tutti questi tipi di contenuto per tutti i siti web.
media_permessi