Configurazione automatica di un account

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 138249
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sostituiti | con >
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La configurazione di un nuovo account in Thunderbird è semplice. È sufficiente fornire il nome utente e la password per l'accesso al servizio e l'indirizzo di posta elettronica. In Thunderbird i parametri di connessione (come porte, nome dei server, protocolli di sicurezza, ecc.) sono individuati automaticamente, attraverso la ricerca del fornitore di servizi Internet indicato, in un database contenente le informazioni di connessione dei maggiori fornitori di tali servizi (ISP, Internet Service Provider). Dopo aver individuato l'ISP dell'account (indicato dopo il simbolo "@" dell'indirizzo di posta elettronica), i dettagli sono resi disponibili in Thunderbird.

Per consentire in Thunderbird la creazione automatica di un account il computer deve essere connesso a Internet.

Al primo avvio di Thunderbird dopo l'installazione, è richiesta la creazione del profilo. Chiudere le eventuali finestre che propongono la creazione di un servizio di posta elettronica e proseguire. Quindi inserire i dati di dettaglio relativi all'account di posta elettronica nella finestra di dialogo visualizzata sotto. La stessa finestra di dialogo viene anche visualizzata mentre si aggiunge un nuovo account di posta elettronica (File > Nuovo > Crea un nuovo account email oppure utilizzando Impostazioni account). Un altro modo per aggiungere un nuovo account è fare clic su un nome account esistente (ovvero sull'indirizzo di posta elettronica visualizzato). Nella sezione "Account" ci sono due opzioni: "Visualizza impostazioni per questo account" e "Crea un nuovo account". Fare clic su "Crea un nuovo account" per visualizzare la finestra di dialogo mostrata sotto.

img1ConfigAutomAccount

Dopo aver fatto clic sul pulsante Continua, in Thunderbird si avvia la ricerca del fornitore del servizio di posta e l'individuazione delle impostazioni server.

img2ConfigAutomAccount

Nell'esempio sopra, i dati ottenuti dal fornitore di servizi Internet sono stati utilizzati per configurare i parametri dell'account e i servizi offerti.

• Posta in arrivo: IMAP su imap.gmx.net, con protocollo Secure Socket Layer (SSL)
  • Posta in uscita: SMTP su mail.gmx.net, con protocollo SSL

È disponibile l'opzione per scegliere IMAP oppure POP come protocollo della posta in arrivo. IMAP e POP sono i protocolli standard per il recupero dei messaggi di posta elettronica. Il protocollo IMAP, che è il più recente, permette di salvare contemporaneamente i messaggi sul server di posta e sul proprio computer. Il protocollo POP permette solo il salvataggio dei messaggi sul proprio computer. I fornitori di servizi Internet possono permettere la connessione con protocollo IMAP o POP, o con entrambi. Per una migliore comprensione dei dettagli tecnici per entrambi i protocolli leggere gli articoli Glossary of Terms including types of Accounts e Sincronizzazione con protocollo IMAP.

Per completare la configurazione dell'account:

• Registrare un nuovo account: premere questo tasto per creare un nuovo account.
  • Annulla: interrompe la configurazione automatica dell'account.
  • Configurazione Manuale...: configura manualmente l'account. In Thunderbird verrà creato un nuovo account con i parametri visualizzati e si aprirà la finestra di dialogo Impostazioni Account per consentire ulteriori cambiamenti. Vedere Configurazione manuale di un account per ulteriori informazioni.

Dopo la creazione, il nuovo account sarà visualizzato in Thunderbird:

img3ConfigAutomAccount

Se in Thunderbird l'account non può essere configurato automaticamente, è necessario configurarlo manualmente. Ciò è possibile utilizzando la finestra di dialogo Impostazioni Account raggiungibile dal menu Strumenti. Di norma, i parametri di connessione possono essere reperiti consultando il sito web del fornitore di servizi Internet. Per istruzioni complete sulla procedura, leggere l'articolo Configurazione manuale di un account. Consultare le Passare da IMAP a POP3 durante la configurazione automatica di un account in Thunderbird se è necessario cambiare il server della posta in arrivo da IMAP a POP.

Aggiungere un nuovo ISP

Il team di Thunderbird vuole raccogliere informazioni sui server per il maggior numero possibile di fornitori di servizi Internet e webmail. Potete aiutarci! Se nel creare un nuovo account non è possibile effettuare la configurazione automatica, è necessario configurare manualmente l'account. Tuttavia, è consigliable chiedere al fornitore di servizi Internet di inviare le proprie informazioni di connessione ISP. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Il database dei fornitori di servizi Internet (ISP).