Come configurare la tastiera in Firefox OS

In Firefox OS si può facilmente personalizzare l'aspetto della tastiera in base alla propria lingua e modificare le impostazioni del suono, della vibrazione, della correzione automatica e del suggerimento delle parole.

Accedere alle impostazioni della tastiera

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Scorrere fino alla sezione Personalizzazione e selezionare Tastiera.
  3. Nella schermata delle impostazioni della tastiera è possible attivare il suono ad ogni clic, la correzione automatica delle parole, la vibrazione e il suggerimento delle parole.

Fx_OS_impostaz_tastiera

Suggerimenti per l'utilizzo della tastiera

• Per attivare il blocco maiuscole, toccare due volte il tasto Maiusc. Il tasto diventerà di colore azzurro. Per disattivare il blocco, toccare nuovamente il tasto due volte.

All caps
  • Toccare e tenere premuto un tasto per visualizzare i caratteri alternativi o accentati.

Special characters
  • Se l'opzione Suggerimento parole è attiva, è possible scrivere più velocemente selezionando una delle parole suggerite nella barra al di sopra della tastiera.
    Word suggestion
  • Se l'opzione Correzione automatica è attiva, le parole errate verranno sostituite dal suggerimento evidenziato non appena si preme la barra spaziatrice per passare alla parola successiva. Per annullare la correzione automatica effettuata, toccare il tasto indietro.
    Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Auto-correct

Accedere alle impostazioni della tastiera

In Firefox OS è possibile aggiugere altre tastiere, modificare le opzioni per i suoni o per la correzione automatica.

Aggiungere ulteriori lingue

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Nella sezione Personalizzazione, toccare Tastiere.
  3. Toccare Tastiere selezionate.

add language
  4. Scorrere verso il basso e toccare Aggiungi altre tastiere.
    add keyboard
  5. Toccare la casella accanto a ciascuna lingua che si desidera aggiungere.

keyboard languages
  6. Toccare la freccia di colore azzurro posizionata in alto a sinistra sullo schermo per salvare la modifica.

Attivare suono, vibrazione, correzione automatica e suggerimento parole

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Nella sezione Personalizzazione, toccare Tastiere.
  3. Toccare Tastiera integrata.

keyboard sound
  4. Toccare la casella per contrassegnare e attivare le impostazioni desiderate.

keyboard settings
  5. Al termine, toccare la freccia di colore azzurro posizionata in alto a sinistra sullo schermo.

Suggerimenti per l'utilizzo della tastiera

• Per attivare il blocco maiuscole, toccare due volte il tasto Maiusc. Il tasto diventerà di colore azzurro. Per disattivare il blocco, toccare nuovamente il tasto due volte.

All caps
  • Toccare e tenere premuto un tasto per visualizzare i caratteri alternativi o accentati.

Special characters
  • Se l'opzione Suggerimento parole è attiva, è possible scrivere più velocemente selezionando una delle parole suggerite nella barra al di sopra della tastiera.
    Word suggestion
  • Se l'opzione Correzione automatica è attiva, le parole errate verranno sostituite dal suggerimento evidenziato non appena si preme la barra spaziatrice per passare alla parola successiva. Per annullare la correzione automatica effettuata, toccare il tasto indietro.
    Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Auto-correct

Condividi questo articolo: http://mzl.la/10riTID

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.