Come configurare la tastiera in Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 102321
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiornamenti 2.1 - Tastiere Emoji e via "share"
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Firefox OS si può facilmente personalizzare l'aspetto della tastiera in base alla propria lingua e modificare le impostazioni del suono, della vibrazione, della correzione automatica e del suggerimento delle parole.

Dispositivi con scarsa memoria RAM: queste caratteristiche non si applicano ai dispositivi dotati della versione 1.3T di Firefox OS. Per individuare la versione installata nel proprio dispositivo, leggere Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Accedere alle impostazioni della tastiera

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Scorrere fino alla sezione Personalizzazione e selezionare Tastiera.
  3. Nella schermata delle impostazioni della tastiera è possible attivare il suono ad ogni clic, la correzione automatica delle parole, la vibrazione e il suggerimento delle parole.

Fx_OS_impostaz_tastiera

Suggerimenti per l'utilizzo della tastiera

• Per attivare il blocco maiuscole, toccare due volte il tasto Maiusc. Il tasto diventerà di colore azzurro. Per disattivare il blocco, toccare nuovamente il tasto due volte.

All caps
  • Toccare e tenere premuto un tasto per visualizzare i caratteri alternativi o accentati.

Special characters
  • Se l'opzione Suggerimento parole è attiva, è possible scrivere più velocemente selezionando una delle parole suggerite nella barra al di sopra della tastiera.
    Word suggestion
  • Se l'opzione Correzione automatica è attiva, le parole errate verranno sostituite dal suggerimento evidenziato non appena si preme la barra spaziatrice per passare alla parola successiva. Per annullare la correzione automatica effettuata, toccare il tasto indietro.
    Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Auto-correct

Accedere alle impostazioni della tastiera

In Firefox OS è possibile aggiugere altre tastiere, modificare le opzioni per i suoni o per la correzione automatica.

Aggiungere ulteriori lingue

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Nella sezione Personalizzazione, toccare Tastiere.
  3. Toccare Tastiere selezionate.

add language
  4. Scorrere verso il basso e toccare Aggiungi altre tastiere.
    add keyboard
  5. Toccare la casella accanto a ciascuna lingua che si desidera aggiungere.

keyboard languages
  6. Toccare la freccia di colore azzurro posizionata in alto a sinistra sullo schermo per salvare la modifica.
  1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Nella sezione Personalizzazione, toccare Tastiere.
  3. Toccare Seleziona tastiere.
  4. Toccare la casella accanto a ciascuna lingua che si desidera aggiungere.
  5. Toccare la freccia posizionata in alto a sinistra per tornare alla schermata precedente. Le modifiche verranno salvate automaticamente.
Tastiere Emoji: tramite Firefox Marketplace sono anche disponibili tastiere "emoji" gratuite. Nota: per ottenere aiuto per una specifica app di terze parti, contattare direttamente lo sviluppatore dell'app.

Attivare suono, vibrazione, correzione automatica e suggerimento parole

1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Nella sezione Personalizzazione, toccare Tastiere.
  3. Toccare Tastiera integrata.

keyboard sound
  4. Toccare la casella per contrassegnare e attivare le impostazioni desiderate.

keyboard settings
  5. Al termine, toccare la freccia di colore azzurro posizionata in alto a sinistra sullo schermo.
  1. Aprire l'app Impostazioni.
  2. Toccare Tastiere.
  3. Toccare Tastiera integrata.
  4. Toccare le caselle accanto alle voci Vibrazione, Riproduci clic, Correzione automatica o Suggerimento parole per contrassegnare e attivare le impostazioni desiderate.
  5. Toccare la freccia posizionata in alto a sinistra per tornare alla schermata precedente. Le modifiche verranno salvate automaticamente.

Suggerimenti per l'utilizzo della tastiera

• Per attivare il blocco maiuscole, toccare due volte il tasto Maiusc. Il tasto diventerà di colore azzurro. Per disattivare il blocco, toccare nuovamente il tasto due volte.

All caps
  • Toccare e tenere premuto un tasto per visualizzare i caratteri alternativi o accentati.

Special characters
  • Se l'opzione Suggerimento parole è attiva, è possible scrivere più velocemente selezionando una delle parole suggerite nella barra al di sopra della tastiera.
    Word suggestion
  • Se l'opzione Correzione automatica è attiva, le parole errate verranno sostituite dal suggerimento evidenziato non appena si preme la barra spaziatrice per passare alla parola successiva. Per annullare la correzione automatica effettuata, toccare il tasto indietro.
    Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Auto-correct