Come configurare la sincronizzazione di Firefox

Azione richiesta: aggiornare Firefox per mantenere la sincronizzazione dell'account Mozilla dopo il 31 marzo 2024

Se si sta utilizzando una versione di Firefox uguale o precedente a Firefox 78 (versione release o ESR) e si dispone di un account Mozilla, è necessario seguire questi passaggi per garantire il funzionamento continuato del proprio account in Firefox:

1. Assicurarsi di ricordare la password del proprio account su Firefox. Se non si dispone della password, si possono utilizzare le proprie chiavi di recupero dell'account per modificare la propria password. Se non si dispone già delle chiavi di recupero dell'account, si dovrà reimpostare la password senza chiavi di recupero.
  2. Effettuare il backup della propria cartella del profilo come precauzione nel caso in cui qualcosa non andasse a buon fine.
  3. Aggiornare il proprio browser Firefox.
    Se si riceve un messaggio di errore durante il tentativo di aggiornamento, è possibile reinstallare Firefox.
  4. Accedere nuovamente al proprio account da Firefox appena aggiornato.

Un account Mozilla (precedentemente "account Firefox") consente di sincronizzare e condividere tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) tra tutti i dispositivi utilizzati. L'account è gratuito e i dati vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come configurare la sincronizzazione di Firefox (Sync) sui propri dispositivi.

Creare un account Mozilla

Per attivare la sincronizzazione è necessario disporre di un account Mozilla: ulteriori informazioni su come registrare un account Mozilla.

Scegliere quali informazioni sincronizzare

Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Connettere ulteriori dispositivi alla sincronizzazione di Firefox

Con dispositivo si intende un dispositivo portatile (come uno smartphone o un tablet), un computer desktop o anche un altro profilo di Firefox. Per ulteriori informazioni sui dispositivi portatili, consultare i seguenti articoli:

Per connettere un altro computer desktop o un altro profilo Firefox, è sufficiente effettuare l'accesso e la procedura di sincronizzazione verrà completata automaticamente da Firefox Sync. Per effettuare l'accesso sono necessari l'indirizzo email e la password utilizzati nella sezione precedente.

1. Avviare Firefox sul computer o profilo che si desidera sincronizzare.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare quindi clic sul pulsante Accedi accanto a Sincronizza e salva i dati ed effettuare l'accesso.
    Accedi_Sync_menu_fx89_bis

Disattivare la sincronizzazione per i dispositivi sincronizzati precedentemente

Per ulteriori informazioni, leggere gli articoli Sincronizzare i dati di Firefox e Disattivare la sincronizzazione.