Come utilizzare Calendario Google in Lightning

Questo articolo descrive come utilizzare i calendari Google in combinazione con Lightining. Si possono utilizzare i calendari Google in due diversi modi, in sola lettura o in maniera completa di lettura e scrittura.

Modalità di sola lettura

Se si ha la necessità di accedere al caledario Google in modalità di sola lettura, si può utilizzare il link al file ICS pubblico fornito da Google, come indicato in questo articolo di supporto di Google: Visualizzazione da altre applicazioni.

Modalità di lettura-scrittura

Download del Provider for Google Calendar

Per utilizzare il calendario in modalità di lettura e scrittura è richiesta l'installazione del componente aggiuntivo Provider for Google Calendar dal sito addons.mozilla.org.

1. Fare clic sul seguente link Provider for Google Calendar .
  2. Scaricare il file facendo clic con il tasto destro sul link Scarica ora e successivamente su Salva destinazione con nome.

Installazione e configurazione del componente aggiuntivo

1. Per installare il componente aggiuntivo, fare clic sul pulsante del menu New Fx Menu e selezionare la voce Componenti aggiuntivi. Si aprirà la scheda Gestione componenti aggiuntivi.
  2. Nella pagina Gestione componenti aggiuntivi, fare clic su Add-on Tools Icon, quindi selezionare la voce Installa componente aggiuntivo da file....
  3. Individuare il file del componente aggiuntivo scaricato sul proprio computer e fare clic su Apri.
  4. La procedura di installazione verrà avviata. Fare clic su Installa adesso per completare l'installazione.

Importare il calendario in Lightning

Per importare il calendario in Lightning:

1. Aprire il menu File di Thunderbird e selezionare Nuovo. Nel sottomenu, selezionare Calendario.
  2. Una volta aperta la finestra di configurazione, selezionare Sulla rete nelle opzioni disponibili e fare clic su AvantiContinua.
  3. Scegliere "Google Calendar".
  4. Fare clic su AvantiContinua.
  5. Inserire il proprio indirizzo di posta elettronica Google e fare clic su AvantiContinua.
  6. Se richiesto, inserire i dettagli dell'account Gmail e consentire al componente aggiuntivo Provider for Google Calendar di gestire i calendari.
  7. Scegliere i calendari che si desidera utilizzare in Thunderbird.
  8. Fare clic su AvantiContinua.
  9. Verrà visualizzato un messaggio di conferma che il calendario è stato creato. Fare clic su FineFatto.

Esistono delle limitazioni all'uso del Google Calendar, per maggiori informazioni, fare riferimento a questa pagina (in inglese) del Wiki di Mozilla.