Come evitare chiusure inaspettate

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 20631
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Qa by Underpass. "ulteriore supporto"
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo contiene alcuni suggerimenti utili per cercare di evitare le chiusure inaspettate (crash) di Firefox. Vengono inoltre indicati alcuni articoli di supporto specifici per l'individuazione e la risoluzione di questo tipo di problema.

Aggiornare i programmi

Le chiusure inaspettate possono essere causate da diversi programmi in esecuzione sul computer utilizzato. Assicurandosi che i programmi installati vengano aggiornati regolarmente, oltre a garantire la sicurezza e le prestazioni del computer, risulterà utile per evitare chiusure inaspettate.

1. Aggiornare i plugin: per verificare se si sta utilizzando le versioni più recenti dei plugin installati, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla.
  2. Verificare la presenza di virus o programmi malevoli (malware): aggiornare ed eseguire una scansione con i programmi antivirus e antimalware installati nel computer utilizzato.
  3. Utilizzare la versione più recente di Firefox: per controllare la presenza di aggiornamenti di Firefox, nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu Aiuto e selezionare Informazioni su Firefox. In Windows XP: dal menu Aiuto selezionare Informazioni su Firefox.dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox.nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiuto e selezionare Informazioni su Firefox.nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiuto e selezionare Controlla gli aggiornamenti…. dalla barra dei menu fare clic sul menu Aiuto e selezionare Controlla gli aggiornamenti….
  4. Aggiornare WindowsOS XLinux: fare clic sul menu Start, selezionare Tutti i programmi e successivamente Windows Update.fare clic sul menu Apple e selezionare Aggiornamento Software…fare clic sul menu Sistema, scorrere fino alla voce Amministrazione e selezionare Gestione Aggiornamenti.

Risoluzione dei problemi relativi alle chiusure inaspettate

L'articolo Firefox si chiude inaspettatamente fornisce utili indicazioni sul problema e riporta i collegamenti ad altri articoli specifici per il tipo di crash riscontrato. Contiene inoltre istruzioni dettagliate per ottenere aiuto in relazione al tipo di crash. Altri articoli utili: Risoluzione dei problemi relativi ai plugin e Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Mancata risoluzione del problema e ulteriore supporto

Talvolta rintracciare la fonte di questo tipo di problemi è difficile. Esiste una comunità di volontari pronta a fornire ulteriore supporto.