Come evitare chiusure inaspettate

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 126564
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: alcuni link e procedura Windows 10
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo contiene alcuni suggerimenti utili per cercare di evitare le chiusure inaspettate (crash) di Firefox. Vengono inoltre indicati alcuni articoli di supporto specifici per l'individuazione e la risoluzione di questo tipo di problema. Nel caso in cui sia necessario ulteriore aiuto per la risoluzione dei problemi, esiste una comunità di volontari pronta a intervenire.

Aggiornare i programmi

Le chiusure inaspettate possono essere causate da diversi programmi in esecuzione sul computer utilizzato. Assicurandosi che i programmi installati vengano aggiornati regolarmente, oltre a garantire la sicurezza e le prestazioni del computer, risulterà utile per evitare chiusure inaspettate.

1. Aggiornare Firefox: per controllare la presenza di aggiornamenti di Firefox, fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, spostarsi su Aiuto Help-29 e selezionare Informazioni su Firefoxdalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.
  2. Aggiornare i plugin: per verificare se si sta utilizzando le versioni più recenti dei plugin installati, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla. Se qualcuno dei plugin viene segnalato come non aggiornato e vulnerabile, fare clic sul pulsante accanto al plugin obsoleto per aggiornarlo.
  3. Aggiornare WindowsOS XLinux: Assicurarsi di avere tutte le ultime correzioni di sicurezza e stabilità. Fare clic sul menu Start, selezionare Tutti i programmi e successivamente Windows Update.In Windows 10 gli aggiornamenti vengono verificati periodicamente. Se si desidera controllarli manualmente, dal menu Start, selezionare Impostazioni, successivamente Aggiornamento e sicurezza, quindi Windows Update e infine Controlla aggiornamenti. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo di Microsoft Scegli come installare gli aggiornamenti.Fare clic sul menu Apple e selezionare Aggiornamento Software…Fare clic sul menu Sistema, scorrere fino alla voce Amministrazione e selezionare Gestione Aggiornamenti.
  4. Aggiornare i driver: verificare che i driver della stampante e i driver grafici siano aggiornati. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Aggiornare i driver grafici per utilizzare l'accelerazione hardware e WebGL.
  5. Aggiornare i programmi di sicurezza per la navigazione in Internet: Assicurarsi di aver installato le versioni più recenti dei programmi di sicurezza utilizzati per la protezione durante la navigazione in Internet (come firewall, programmi antivirus, antispyware ed altro).

Verificare la presenza di virus o programmi malevoli (malware)

Aggiornare ed eseguire una scansione con i programmi antivirus e antimalware installati nel computer utilizzato. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox.

Risoluzione dei problemi relativi alle chiusure inaspettate

L'articolo Firefox si chiude inaspettatamente fornisce utili indicazioni sul problema e riporta i collegamenti ad altri articoli specifici per il tipo di crash riscontrato. Contiene inoltre istruzioni dettagliate per ottenere aiuto in relazione al tipo di crash. Altri articoli utili: Risoluzione dei problemi relativi ai plugin e Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Mancata risoluzione del problema e ulteriore supporto

Talvolta rintracciare la fonte di questo tipo di problemi è difficile. Esiste una comunità di volontari pronta a fornire ulteriore supporto: