Come creare una schermata del problema

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 34738
  • Data di creazione:
  • Autore: Fioregiallo
  • Commento: 3^ versione traduzione
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Una schermata http://it.wikipedia.org/wiki/Screenshot, è un'immagine dello schermo di un computer o di una parte dello schermo. In caso di problemi con Firefox, per descrivere il problema riscontrato e ottenere aiuto, spesso un'immagine è più efficace di mille parole.

Creare un'immagine video su Windows

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

1. Premere il tasto Stamp o PrtScn o PRTSC (dipende dalla tastiera). Questo tasto si trova generalmente sulla parte superiore destra della tastiera. Per catturare solamente la finestra aperta, tenere premuto contemporaneamente il tasto Alt.
  2. Andare sul menu Start di Windows e aprire il programma Microsoft Paint da Tutti i programmi (all'interno di Accessori).
  3. Quando Paint è aperto, fare clic su Incolla e l'immagine sarà visualizzata.
  4. Salvare l'immagine come documento PNG, in un punto facile da trovare quale il desktop.

A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto di Mozilla facendo clic sull'icona Aggiungi immagini del riquadro Invia risposta.

Strumenti

Creare un'immagine video su Mac

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

• Per catturare l'immagine dello schermo, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 3.
  • Per catturare l'immagine di un'area specifica, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 4; quindi fare clic tenendo premuto il puntatore del mouse e trascinando per selezionare l'area che si vuole catturare. Una volta definita l'area, rilasciare il dito dal mouse.
  • Per catturare una finestra specifica, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 4; quindi premere la Barra spaziatrice per evidenziare la finestra di cui si desidera catturare l'immagine e fare clic su di essa.

Dopo aver effettuato tali operazioni, sulla Scrivania sarà presente un file PNG dell'immagine denominato Schermata data ora. A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto di Mozilla facendo clic sull'icona Aggiungi immagini del riquadro Invia risposta.

Strumenti

Creare un'immagine video su Linux

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

• Su Ubuntu Linux, fare clic sul menu Applicazioni, andare sul folder Accessori, e selezionare Eseguire immagine video.
  • in altri casi,(a seconda del desktop manager, è possibile utilizzare KSnapshot o Gnome-cattura immagini (o utilizzare il tasto Stampa Video o Prnt Scrn per catturare l'immagine video).

A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto di Mozilla facendo clic sull'icona Aggiungi immagini del riquadro Invia risposta.

Strumenti