Come creare una schermata del problema

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 102867
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiunto Win 10 a Strumento di cattura
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Una schermata (o "screenshot") è un'immagine dello schermo di un computer o di una parte dello schermo. In caso di problemi con Firefox, per descrivere il problema riscontrato e ottenere aiuto, spesso un'immagine è più efficace di mille parole.

Creare un'immagine su Windows

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

1. Premere il tasto Stamp o PrtScn o PRTSC (dipende dalla tastiera). Questo tasto si trova generalmente sulla parte superiore destra della tastiera. Per catturare solamente la finestra aperta, tenere premuto contemporaneamente il tasto Alt.
  2. Andare sul menu Start di Windows e aprire il programma Microsoft Paint da Tutti i programmi (all'interno di Accessori).
  3. Una volta aperto il programma Paint, fare clic su Incolla e l'immagine verrà visualizzata.
  4. Salvare l'immagine come documento PNG in una posizione facilmente rintracciabile come ad esempio il desktop.

A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto internazionale di Mozilla facendo clic sull'icona Aggiungi immagini del riquadro Invia risposta.

Strumenti

Creare un'immagine su Mac

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

• Per catturare l'immagine dello schermo, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 3.
  • Per catturare l'immagine di un'area specifica, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 4; quindi fare clic tenendo premuto il puntatore del mouse e trascinando per selezionare l'area che si vuole catturare. Una volta definita l'area, rilasciare il dito dal mouse.
  • Per catturare una finestra specifica, premere contemporaneamente i tasti Comando, Maiuscola e 4; quindi premere la Barra spaziatrice per evidenziare la finestra di cui si desidera catturare l'immagine e fare clic su di essa.

Dopo aver effettuato tali operazioni, sulla Scrivania sarà presente un file PNG dell'immagine denominato Schermata data ora. A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto internazionale di Mozilla facendo clic sull'icona Aggiungi immagini del riquadro Invia risposta.

Strumenti

Creare un'immagine su Linux

Quando sullo schermo del computer viene visualizzato ciò che si vuole catturare come immagine:

• Su Ubuntu, fare clic sul menu Applicazioni, andare alla cartella Grafica e selezionare Cattura schermata.
  • Su distribuzioni con l'ambiente desktop KDE (Kubuntu, OpenSUSE, ecc.) è possibile utilizzare KSnapshot.
  • Su distribuzioni con l'ambiente desktop GNOME (Debian, Fedora, ecc.) è possibile utilizzare Gnome-screenshot.
  • Nella maggior parte delle distribuzioni si può utilizzare il tasto Stamp (talvolta indicato con PrtScn o PRTSC) per catturare una immagine dello schermo:
    • Stamp: cattura l'intera schermata
    • Alt + Stamp: cattura la finestra corrente
    • Maiusc + Stamp: cattura la selezione rettangolare sullo schermo
    • Ctrl premuto insieme a una delle combinazioni precedenti: copia la schermata negli appunti.

A questo punto sarà possibile utilizzare la schermata per aggiungerla alla richiesta di aiuto sul forum di supporto internazionale di Mozilla facendo clic sul pulsante Sfoglia sotto il riquadro Invia risposta.

Strumenti