Perché è necessario attivare i plugin con un clic? | Soluzioni

Perché è necessario attivare i plugin con un clic?

In passato, per garantire in Firefox la protezione da plugin affetti da problemi o pericolosi dal punto di vista della sicurezza, l'unica soluzione era quella di disattivarli. Adesso è invece possibile fare in modo che i plugin non si attivino automaticamente (prevenendo così molti problemi legati a questi componenti aggiuntivi) e lasciando all'utente la scelta di attivarli o meno. Di seguito è spiegato il funzionamento di questa caratteristica.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox release scaricabile da mozilla.org/.

Come funziona l'attivazione tramite clic

1. Quando in Firefox un plugin viene bloccato, verrà visualizzato un messaggio simile al seguente:

click_to_play_1
  2. A questo punto è possibile scegliere se attivare il plugin oppure aggiornarlo (in caso sia disponibile un aggiornamento).
    • Facendo clic per attivare il plugin, il contenuto verrà caricato normalmente. In ogni caso, la volta successiva che si visita quel sito o qualunque altro sito utilizzi quello stesso plugin, il messaggio verrà proposto nuovamente.

click_to_play_2
    • Se è disponibile la voce "Controlla gli aggiornamenti..." e si fa clic su di essa

click_to_play_3

Quando è consigliato attivare invece di aggiornare un plugin?

Aggiornare un plugin è sempre la soluzione più sicura ma a volte ciò non è possibile: ad esempio si potrebbero non avere i privilegi necessari per installare programmi sui PC utilizzati sul luogo di lavoro o a scuola. In simili situazioni, si può operare la scelta più oculata a seconda dei casi:

• Se si sta visitando un sito sicuro come YouTube o un sito di comune consultazione per motivi di studio o di lavoro, ci si può arrischiare a consentire l'attivazione di un plugin vulnerabile per visualizzare i contenuti del sito.
  • Se il sito visitato non è completamente fidato (perché ad esempio si è giunti tramite un link) probabilmente la scelta più giusta è di non attivare il plugin.

Come attivare sempre un plugin per un sito fidato

Se non si è in condizioni di aggiornare un plugin e si visita spesso un sito che si considera sicuro, è possibile impostare il plugin in modo da attivarsi automaticamente quando si utilizza quel sito:

1. Fare clic sull'icona rossa del plugin nella barra degli indirizzi. Si aprirà una finestra di dialogo.
  2. Nella parte inferiore della finestra fare clic sul menu a discesa Attiva tutti i plugin e selezionare Attiva sempre plugin per questo sito.

click_to_play_5
    • In questo modo, ogni volta che si visita quel sito, il plugin si attiverà automaticamente senza visualizzare il messaggio "Fare clic per attivare il plugin".

Condividi questo articolo: http://mzl.la/R7DD9y

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.