Che cos'è il Mozilla Maintenance Service | Procedure

Che cos'è il Mozilla Maintenance Service

Tra le opzioni dell'installazione personalizzata di Firefox e Thunderbird è adesso possibile scegliere di utilizzare un servizio opzionale chiamato Mozilla Maintenance Service. Questo servizio consente di installare gli aggiornamenti per queste applicazioni in maniera silenziosa senza dover esplicitamente garantire il consenso all'installazione tramite la finestra di dialogo del Controllo Account Utente (UAC) di Windows.

Nota: questo articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows.
No UAC

Funzionamento del Mozilla Maintenance Service

Una volta scaricato un aggiornamento di Firefox o Thunderbird, il servizio Mozilla Maintenance Service viene avviato dal sistema operativo Windows in modo tale da non richiedere l'ulteriore controllo fornito dalla finestra di dialogo del Controllo Account Utente. Se nessun aggiornamento viene scaricato, il servizio non è in esecuzione cosicché non vi è un utilizzo non necessario delle risorse di sistema. All'avvio della fase di aggiornamento, il servizio viene arrestato.
Nota: anche se la funzione di Controllo Account Utente non è presente in Windows XP, il Mozilla Maintenance Service viene ugualmente installato in modo da poter ottimizzare le successive operazioni di aggiornamento.

Per conoscere ulteriori dettagli di tipo tecnico, si invitano i lettori a consultare questa pagina del Wiki di Mozilla (in inglese).

Disattivare il Mozilla Maintenance Service

Se si preferisce autorizzare esplicitamente i programmi all'installazione di aggiornamenti, è possibile comunque disattivare il Mozilla Maintenance Service:

In Firefox

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per visualizzare le opzioni relative agli aggiornamenti.
  4. Deselezionare la casella alla voce Utilizza un servizio di sistema per installare gli aggiornamenti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra Opzioni.Chiudere la pagina about:preferences.

In Thunderbird

1. Nella parte superiore della finestra di Thunderbird, fare clic sul menu Strumenti (o Alt + T) e selezionare Opzioni...OpzioniDalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare PreferenzeNella parte superiore della finestra di Thunderbird, fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze oppure fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e scegliere Opzioni...OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per visualizzare le opzioni relative agli aggiornamenti.
  4. Deselezionare la casella alla voce Utilizza un servizio di sistema per installare gli aggiornamenti.
  5. Fare clic su OK per salvare le modifiche e chiudere la finestra.

Disinstallare il Mozilla Maintenance Service

È inoltre possibile disinstallare il servizio, se lo si desidera.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-02-16

Firefox

Thunderbird