Che cos'è il Mozilla Maintenance Service | Procedure

Che cos'è il Mozilla Maintenance Service

Tra le opzioni dell'installazione personalizzata di Firefox è adesso possibile scegliere di utilizzare un servizio opzionale chiamato Mozilla Maintenance Service. Questo servizio consente di installare gli aggiornamenti senza dover esplicitamente garantire il consenso all'installazione tramite la finestra di dialogo del Controllo Account Utente (UAC) di Windows.

Nota: questo articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows.
No UAC

Funzionamento del Mozilla Maintenance Service

Una volta scaricato un aggiornamento di Firefox, il servizio Mozilla Maintenance Service viene avviato dal sistema operativo Windows in modo tale da non richiedere l'ulteriore controllo fornito dalla finestra di dialogo del Controllo Account Utente. Se nessun aggiornamento viene scaricato, il servizio non è in esecuzione cosicché non vi è un utilizzo non necessario delle risorse di sistema. All'avvio della fase di aggiornamento, il servizio viene arrestato.
Nota: anche se la funzione di Controllo Account Utente non è presente in Windows XP, il Mozilla Maintenance Service viene ugualmente installato in modo da poter ottimizzare le successive operazioni di aggiornamento.

Per conoscere ulteriori dettagli di tipo tecnico, si invitano i lettori a consultare questa pagina del Wiki di Mozilla (in inglese).

Disattivare il Mozilla Maintenance Service

Se si preferisce autorizzare esplicitamente il programma all'installazione di aggiornamenti, è possibile comunque disattivare il Mozilla Maintenance Service.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per visualizzare le opzioni relative agli aggiornamenti.
  4. Deselezionare la casella alla voce Utilizza un servizio di sistema per installare gli aggiornamenti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra Opzioni.Chiudere la pagina about:preferences.
Nota: è anche possibile disinstallare il Mozilla Maintenance Service dal Pannello di Controllo di Windows.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1xKt5Dh