Che cos'è il Mozilla Maintenance Service

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28746
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In fase di installazione di Firefox è possibile ora scegliere di utilizzare un servizio opzionale chiamato Mozilla Maintenance Service. Questo servizio consente di installare gli aggiornamenti senza dover esplicitamente garantire il consenso all'installazione tramite la finestra di dialogo del Controllo Account Utente (UAC) di Windows.

Nota: questo articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox , scaricabile da mozilla.org/firefox.

No UAC

Funzionamento del Mozilla Maintenance Service

Una volta scaricato un aggiornamento di Firefox, il servizio Mozilla Maintenance Service viene avviato dal sistema operativo Windows in modo tale da non richiedere l'ulteriore controllo fornito dalla finestra di dialogo del Controllo Account Utente. Se nessun aggiornamento viene scaricato, il servizio non è in esecuzione cosicché non vi è un utilizzo non necessario delle risorse di sistema. All'avvio della fase di aggiornamento, il servizio viene arrestato.
Nota: anche se la funzione di Controllo Account Utente non è presente in Windows XP, il Mozilla Maintenance Service viene ugualmente installato in modo da poter ottimizzare le successive operazioni di aggiornamento.

Per conoscere ulteriori dettagli di tipo tecnico, si invitano i lettori a consultare questa pagina del Wiki di Mozilla (in inglese).

Disattivare il Mozilla Maintenance Service

Se si preferisce autorizzare esplicitamente il programma all'installazione di aggiornamenti, è possibile comunque disattivare il Mozilla Maintenance Service.

1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox (menu Strumenti in Windows XP) e successivamente su Opzioni.
  2. Fare clic sul pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per visualizzare le opzioni relative agli aggiornamenti.
  4. Deselezionare la casella alla voce Utilizza un servizio di sistema per installare gli aggiornamenti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra Opzioni.
Nota: è anche possibile disinstallare il Mozilla Maintenance Service dal Pannello di Controllo di Windows.