Come modificare il browser predefinito in Windows 10

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 122363
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiunti Linux/Mac al "for" del template iniziale
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo articolo si applica solamente ai sistemi Windows 10.
Dopo aver aggiornato il sistema operativo a Windows 10, è possibile che il browser predefinito sia Microsoft Edge. Le seguenti istruzioni aiuteranno a impostare Firefox come browser predefinito.

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Opzioni.
  2. Dal pannello Generale, fare clic su Imposta come browser predefinito.

default_browser_win8_1
  3. Verrà aperta la finestra Imposta programmi predefiniti.
  4. Nella finestra Imposta programmi predefiniti, selezionare Firefox dall'elenco dei programmi a sinistra e fare clic su Imposta questo programma come predefinito. Fare poi clic su OK per chiudere la finestra.

default_browser_win8_2
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Opzioni.
  2. Dal pannello Generale, fare clic su Imposta come browser predefinito.

default_browser_fx38
  3. Verrà visualizzata l'applicazione Impostazioni di Windows con la schermata Scegli app predefinite.
  4. Scorrere l'elenco verso il basso e fare clic su Browser web. In questo caso, l'icona visualizzerà Microsoft Edge o Scegli il browser predefinito.
    default apps win10
  5. Nella schermata Scegli app fare clic su Firefox per impostare Firefox come browser predefinito.
    firefox default 10
  6. Firefox adesso è configurato come browser predefinito. Chiudere la finestra per salvare le modifiche.