Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6835
  • Data di creazione:
  • Autore: alberto.w
  • Commento: modificato lo slug, aggiunte parole chiave
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La Barra dei componenti aggiuntivi è una barra degli strumenti che racchiude tutte le icone dei componenti aggiuntivi, permettendo un accesso rapido e facile alle loro funzionalità. Sostituisce la Barra di stato in Firefox 4. Questo articolo mostra come utilizzare e personalizzare la Barra dei componenti aggiuntivi.

Il modello "Only in Fx4" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Qual è la funzione della Barra dei componenti aggiuntivi?

La Barra dei componenti aggiuntivi si trova nella parte inferiore della finestra di Firefox e in essa vanno a posizionarsi le icone e gli altri elementi relativi ai componenti aggiuntivi.
Add-on Bar

Come visualizzare e nascondere la Barra dei componenti aggiuntivi

Se non è presente alcun elemento relativo ad un componente aggiuntivo, la Barra dei componenti aggiuntivi viene nascosta per impostazione predefinita, ma è possibile visualizzarla o nasconderla a piacere.

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra del menu, fare clic sul tasto Firefox, aprire il menu Opzioni... e contrassegnare la voce Barra dei componenti aggiuntivi (o rimuovere il contrassegno per nascondere la barra)menu Visualizza, scorrere fino al menu Barre degli strumenti e contrassegnare la voce Barra dei componenti aggiuntivi (o rimuovere il contrassegno per nascondere la barra).

Come personalizzare la Barra dei componenti aggiuntivi

La Barra dei componenti aggiuntivi può essere personalizzata esattamente come le altre barre degli strumenti di Firefox.

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra del menu, fare clic sul tasto Firefox, aprire il menu Opzioni... e selezionare il menu Personalizza barra degli strumenti...menu Visualizza, andare sulla voce Barre degli strumenti e selezionare Personalizza.... Apparirà la finestra "Personalizza barra degli strumenti".
  2. Trascinare gli elementi desiderati sulla Barra dei componenti aggiuntivi.
    • Per aggiungere un elemento, selezionarlo dalla finestra "Personalizza barra degli strumenti" e trascinarlo sulla Barra dei componenti aggiuntivi.
    • Per rimuovere un elemento dalla Barra dei componenti aggiuntivi, trascinarlo dalla barra nella finestra "Personalizza barra degli strumenti".
    • Per organizzare gli elementi, posizionarli nell'ordine desiderato.
  3. Una volta terminato, fare clic sul pulsante Fatto per chiudere la finestra "Personalizza barra degli strumenti" e salvare le modifiche.
Questi passaggi possono essere usati per personalizzare anche le altre barre degli strumenti. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Rock your Firefox

Una delle migliori caratteristiche di Firefox è che si può personalizzare completamente ed adattare a diverse esigenze. Rock Your Firefox è un ottimo sito per ottenere informazioni sui componenti aggiuntivi e all'indirizzo http://addons.mozilla.org si può cercare tra migliaia di componenti aggiuntivi disponibili.

Provare per credere. Se non si è ancora installato alcun componente aggiuntivo, è possibile scaricarne alcuni e provarli per un po' di tempo. Se non si desidera utilizzarli, consultare l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi per sapere come rimuoverli.

Che cosa è successo alla Barra di stato?

La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa da Firefox 4 e le sue caratteristiche sono state spostate in altri elementi dell'interfaccia. Vedere Dov'è la Barra di stato? per ulteriori dettagli e per sapere come ripristinare le caratteristiche della Barra di stato nella Barra dei componenti aggiuntivi.