Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android

La Modalità lettura in Firefox per Android consente a volte di rimuovere immagini, annunci, video e menu da una pagina web, in modo che l'utente possa concentrarsi esclusivamente sulla lettura. È inoltre possibile modificare i caratteri utilizzati dal sito web, aumentare o diminuire lo zoom e cambiare il colore dello sfondo. La Modalità lettura è disponibile per articoli, post di blog e altre pagine web che consentono l'utilizzo di questo tipo di modalità.

Visualizzare un articolo in Modalità lettura

1. Aprire una pagina web che può essere semplificata tramite l'utilizzo della Modalità lettura.
  2. Toccare l'icona della Modalità lettura nella barra di navigazione.
    FxA-ReaderViewIcon
    L'icona verrà visualizzata solo per alcuni tipi di pagine web, come articoli e post di blog.
    • La pagina verrà caricata in Modalità lettura e l'icona cambierà colore.
  3. Per riportare la pagina web alla modalità normale, toccare nuovamente l'icona della Modalità lettura oppure toccare il pulsante Indietro del dispositivo.

Modificare l'aspetto della Modalità lettura

Durante l'utilizzo della Modalità lettura, è possibile modificare l'aspetto della pagina:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Selezionare Personalizza modalità lettura per visualizzare i controlli della modalità (nelle versioni precedenti la versione 89 toccare Aa Aspetto).

FxA-ReaderViewAppearance
    • Toccare Senza grazie per cambiare il carattere in Senza grazie.
    • Toccare Con grazie per cambiare il carattere in Con grazie.
    • Toccare l'icona - per diminuire lo zoom.
    • Toccare l'icona + per aumentare lo zoom.
    • Per cambiare il colore di sfondo della pagina, toccare una delle seguenti opzioni:
      • Scuro: cambia in nero il colore dello sfondo (il testo verrà visualizzato in bianco).
      • Seppia: cambia in beige il colore dello sfondo.
      • Chiaro: mantiene bianco il colore dello sfondo.