Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android

In Firefox per Android è presente una caratteristica denominata Modalità lettura, che consente di facilitare la lettura delle pagine web eliminando le animazioni e altri elementi che potrebbero distrarre.

Attivare e disattivare la Modalità lettura

• Per attivare la Modalità lettura, attendere il caricamento di una pagina web, quindi toccare sull'icona raffigurante un libro visualizzata accanto all'indirizzo della pagina Reader mode . Toccare nuovamente l'icona per ritornare alla visualizzazione completa della pagina.
    Reader mode article .
Nota: se il dispositivo utilizzato ha una memoria totale inferiore a 384 MB, questa modalità non sarà disponibile.

Aggiungere articoli all’Elenco lettura

È possibile salvare facilmente nell'Elenco lettura un articolo che si desidera leggere in un secondo momento.

• Se si tocca a lungo l'icona della Modalità lettura Reader mode alla destra dell'indirizzo della pagina, la pagina verrà aggiunta all'Elenco lettura.
  • Se si sta visualizzando la pagina in Modalità lettura e si vuole terminare di leggere l'articolo in un secondo momento, è possibile aggiungerlo all'Elenco lettura. Toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante a forma di libro aperto in basso a sinistra per aggiungere l'articolo al proprio Elenco lettura.
    Add to reading list

Accedere al proprio Elenco lettura

È possibile consultare il proprio Elenco lettura da qualsiasi schermata.

1. Toccare la Barra degli indirizzi o aprire una nuova scheda e selezionare la scheda Segnalibri.
  2. Selezionare la cartella Elenco lettura (una speciale cartella dei Segnalibri).
    Access reading list 25
Nota: la cartella Elenco lettura non verrà visualizzata nella scheda Segnalibri finché non conterrà almeno un elemento. Se vengono rimossi tutti gli elementi, la cartella verrà nuovamente nascosta.
  • Se si sta visualizzando la pagina in Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante Elenco lettura.
    Open reading list
  • Toccare la Barra degli indirizzi o aprire una nuova scheda e scorrere la schermata due volte verso sinistra per visualizzare il proprio Elenco lettura.
    Access reading list 26
  • Se si sta visualizzando la pagina in Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante Elenco lettura.
    Open reading list

Personalizzare la visualizzazione della pagina in Modalità lettura

È possibile cambiare la dimensione del testo, i font o cambiare il tema passando da quello chiaro a quello scuro per favorire la lettura al buio.

• In Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante Aa.
    Customize reader mode

Condividere il link di una pagina web

È possibile condividere il link di una pagina che si sta leggendo, sui social network, via email o con messaggi di testo.

• In Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente il pulsante per la condivisione.
    Share from reader mode

Condividi questo articolo: http://mzl.la/VDEIFA

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, Nellus91. Tutti possono contribuire.