Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android

In Firefox per Android è presente una caratteristica denominata Modalità lettura, che consente di facilitare la lettura delle pagine web eliminando le animazioni e altri elementi che potrebbero distrarre.

Attivare e disattivare la Modalità lettura

• Per attivare la Modalità lettura, attendere il caricamento di una pagina web, quindi toccare sull'icona raffigurante un libro visualizzata accanto all'indirizzo della pagina Reader mode . Toccare nuovamente l'icona per ritornare alla visualizzazione completa della pagina.
    Reader mode article .
Nota: se il dispositivo utilizzato ha una memoria totale inferiore a 384 MB, questa modalità non sarà disponibile.

Personalizzare la visualizzazione della pagina in Modalità lettura

È possibile cambiare la dimensione del testo, i font o cambiare il tema passando da quello chiaro a quello scuro per favorire la lettura al buio.

• In Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante Aa.
    customize reader m30 edit reader mode m38

Condividere il link di una pagina web

È possibile condividere il link di una pagina che si sta leggendo, sui social network, via email o con messaggi di testo.

• In Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente il pulsante per la condivisione.
Share from reader mode share read fx30
La Modalità lettura è disponibile anche in Firefox per piattaforma desktop. Leggere a questo proposito l'articolo Aumentare la leggibilità delle pagine web con la Modalità lettura.
È inoltre possibile salvare le pagine web in un Elenco lettura per poterle consultare successivamente.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1BT1Oud

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.