App del Marketplace per Firefox desktop

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 89373
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Disinstalla "un" programma. Approvo ;-)
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Nel caso in cui sia necessario aiuto per una specifica app di terze parti, contattare direttamente lo sviluppatore dell'app.

Le app disponibili nel Marketplace possono essere eseguite su qualsiasi computer in cui sia stato installato Firefox. Le app del Marketplace per Firefox desktop sono state ottimizzate specificatamente per schermi di grandi dimensioni. Queste app sono state realizzate utilizzando la tecnologia Open Web, in modo da poter eseguire la stessa app su diversi sistemi operativi e dispositivi.

Il Marketplace dispone di migliaia di app tra cui scegliere. Con una vasta selezione di giochi, musica e applicazioni per la produttività, il Firefox Marketplace consente di soddisfare le esigenze e gli interessi di qualsiasi utente.

Installare un'app del Marketplace

Per poter installare un'app dal Marketplace è necessario che sul proprio computer sia installato Firefox.

1. Avviare Firefox. Fare clic sul menu Strumenti e selezionare App (oppure visitare il Firefox Marketplace).
    firefox tools menu
    È anche possibile aggiungere l'icona App al pannello dei menu facendo clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, facendo quindi clic su Personalizza e trascinando l'icona App sul proprio pannello dei menu.
  2. Utilizzare il campo di ricerca per effettuare la ricerca di un'app specifica o scegliere una categoria per il tipo di app che si sta cercando.
    FFmarketplace
  3. Fare clic su un'app per visualizzarne i dettagli. Quando si è pronti per l'installazione, fare clic sul pulsante azzurro di installazione dell'app.
  4. Una notifica apparirà sulla barra degli indirizzi per informare l'utente dell'installazione dell'app. Confermare che si desidera installare l'app facendo clic sul pulsante Installa nell'avviso di conferma visualizzato.
    marketplace app
    Appinstall
Utenti Mac: in caso di problemi con l'installazione di un'app del Marketplace, leggere l'articolo Come modificare le impostazioni di sicurezza del Mac per poter aprire le app del Firefox Marketplace.

Accedere alle proprie app da altri dispositivi

Se si dispone di un Firefox Account è possibile tenere traccia delle proprie app del Marketplace su tutti i dispositivi in cui viene eseguito Firefox.

1. Fare clic su Accedi nell'angolo superiore destro della schermata oppure fare clic su Registrati e seguire le istruzioni per creare un nuovo account.
  2. Fare clic sull'icona raffigurante un ingranaggio, scegliere quindi Le mie app per visualizzare le app installate su altri dispositivi utilizzando lo stesso account.
    app library desktop
  3. Per installare un'app dalla propria libreria, fare clic sul pulsante Installa:
    install app library

Disinstallare un'app del Marketplace

Le app del Marketplace sono facilmente disinstallabili utilizzando il normale processo di disinstallazione del dispositivo:

Andare alla cartella Applicazioni e trascinare l'app sul Cestino.

1. Aprire il Pannello di controllo e fare clic su Cambia/Rimuovi programmi. Nel caso in cui si utilizzi la visualizzazione classica sarà necessario fare prima clic su Installazione applicazioni.
  2. Fare clic su Rimuovi accanto all'app che si desidera disinstallare.
  3. Seguire le istruzioni a video per terminare il processo di disinstallazione dell'app.
  1. Aprire il Pannello di controllo e fare clic su Disinstalla un programma.
    uninstall win
  2. Dall'elenco dei programmi, fare clic sull'app che si desidera disinstallare.
  3. Con l'app evidenziata, fare clic su Disinstalla nella parte superiore della finestra.
    uninstall program on win
  4. Fare clic su OK per terminare il processo di disinstallazione dell'app.
  1. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'app.
  2. Fare clic su Disinstalla.

Per istruzioni su come disinstallare un programma, fare riferimento alla documentazione relativa alla propria distribuzione.