La protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 108305
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Nota
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Si intende per tracciamento la raccolta dei dati relativi all'attività online di un utente durante la sua navigazione sul Web. Con la protezione antitracciamento, che si basa sugli elenchi forniti dal sito Disconnect, è possibile identificare e bloccare i siti traccianti.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla.

Ogni volta che si attiva il blocco per uno o più domini traccianti, una icona a forma di scudo comparirà nella Barra degli indirizzi.

tracking protection 42

Per sapere quali elementi sono stati bloccati, è possibile utilizzare la Console web e cercare i relativi messaggi nella scheda Sicurezza.

Disattivare la protezione antitracciamento

Quando ci si trova in una finestra di Navigazione anonima, la protezione antitracciamento è attiva per impostazione predefinita. È possibile scegliere di disattivarla per un sito particolare o per tutti i siti.

Disattivare la protezione antitracciamento per singoli siti web

1. L'icona dello scudo comparirà quando è attivo il blocco di elementi traccianti. Fare clic su questa icona per visualizzare il Centro controllo.
  2. Nel Centro controllo, fare clic su Disattiva protezione per questa sessione.
    antitracciamento_centro_controllo
  3. Una volta disattivata la protezione antitracciamento, l'icona dello scudo apparirà attraversata da una barra rossa tracking protection off fxos .
Pe riattivare la protezione antitracciamento, fare nuovamente clic sull'icona dello scudo e poi su Attiva protezione.

Dal momento che in modalità Navigazione anonima non viene conservata alcuna informazione relativa alla sessione in corso, la disattivazione della protezione antitracciamento per un singolo web avrà effetto solo in quella sessione di navigazione: all'avvio di una nuova sessione di Navigazione anonima, la protezione antitracciamento sarà di nuovo attiva per tutti i siti web.

Disattivare la protezione antitracciamento per tutti i siti web

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su OpzioniPreferenze.
  2. Dal pannello Privacy, deselezionare la casella alla voce Attiva la protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima.
    antitracciamento_privacy_anonima
  3. Chiudere la scheda per salvare le modifiche.
Nota: è anche possibile disattivare la protezione antitracciamento dalla pagina iniziale della Navigazione anonima:

PrivateBrowsingHomePage_fx42_it Se ci si trova già in una finestra di Navigazione anonima, digitare about:privatebrowsing nella Barra degli indirizzi e premere il tasto Invio per aprire la pagina iniziale della Navigazione anonima.

Fare clic sul link Disattiva la protezione antitracciamento. Se la protezione antitracciamento è già disattivata, è possibile riattivarla dalla pagina iniziale della Navigazione anonima facendo clic sul link Attiva la protezione antitracciamento.