La protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 107417
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: mancano immagini
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Si intende per tracciamento la raccolta dei dati relativi all'attività online di un utente durante la sua navigazione sul Web. Con la protezione antitracciamento di Firefox per Android, che si basa sugli elenchi forniti dal sito Disconnect, è possibile identificare e bloccare i siti traccianti.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla

Ogni volta che si attiva il blocco per uno o più domini traccianti, una icona a forma di scudo comparirà nella Barra degli indirizzi.

tracking protection 42

Per sapere quali elementi sono stati bloccati, è possibile utilizzare la Console web per cercare i messaggi nella scheda Sicurezza.

Come disattivare la protezione antitracciamento

La protezione antitracciamento è automaticamente attiva per le finestre di Navigazione anonima. È possibile scegliere di disattivarla per un sito particolare o per tutti i siti. Dal momento che in modalità Navigazione anonima non vengono conservate informazioni relative alla sessione di navigazione, la disattivazione della protezione antitracciamento per un singolo web avrà effetto solo nella sessione corrente: all'avvio di una nuova sessione di Navigazione anonima, essa sarà di nuovo attiva per tutti i siti web.

Disattivare la protezione antitracciamento per singoli siti web

1. L'icona dello scudo comparirà quando è attivo il blocco di elementi traccianti. Fare clic su questa icona per visualizzare il Centro controllo.
  2. Nel Centro controllo, fare clic su Disattiva protezione per questa sessione.
    Disable tracking protection 42
  3. Una volta disattivata la protezione antitracciamento, l'icona dello scudo apparirà attraversata da una barra rossa tracking protection off fxos .
Pe riattivare la protezione antitracciamento, fare nuovamente clic sull'icona dello scudo e fare clic su Attiva protezione.

Disattivare la protezione antitracciamento per tutti i siti web

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e poi su opzionipreferenze .
  2. Dal pannello Privacy, deselezionare la casella alla voce Attiva la protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima.
    privacy menu tp
  3. Chiudere la scheda per attivare le modifiche.
È anche possibile disattivare la protezione antitracciamento dalla pagina iniziale della Navigazione anonima (about:privatebrowsing) facendo clic sul link Disattiva la protezione antitracciamento e riattivarla utilizzando lo stesso link.