Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 105557
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sistemate immagini
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox viene rilasciato con alcuni motori di ricerca predefiniti. È possibile aggiungere o rimuovere altri motori di ricerca con pochi clic.

Aggiungere un motore di ricerca

Molti siti web offrono motori di ricerca che possono essere aggiunti alla Barra di ricerca di Firefox. Questi motori di ricerca consentono di effettuare ricerche in quegli specifici siti web direttamente dalla Barra di ricerca.

1. Per aggiungere un motore specifico per il sito, visitare un sito web che offre una simile caratteristica (come ad esempio Youtube).
  2. Aprire l'elenco dei motori di ricerca e selezionare Aggiungi "Ricerca video di YouTube". In questo modo quel motore di ricerca verrà aggiunto all'elenco e diventerà subito attivo.
  1. Per aggiungere un motore specifico per il sito, visitare un sito web che offre una simile caratteristica (come ad esempio youtube.com).
  2. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento sulla Barra di ricerca addsearch 40 e successivamente fare clic su Aggiungi "Ricerca video di YouTube".
    newsearch_6add youtube 40
  3. Il motore di ricerca verrà aggiunto all'elenco di quelli disponibili.
    newsearch_7

Componenti aggiuntivi per la ricerca

Molti fornitori offrono anche componenti aggiuntivi che consentono di utilizzare ulteriori motori di ricerca:

1. Fare clic sull'icona dei motori di ricerca e selezionare Gestione motori di ricerca....
  2. Fare clic su Aggiungi altri motori di ricerca.
  3. Posizionare il cursore del mouse sul componente che si desidera aggiungere e fare clic su Aggiungi a Firefox.
  1. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento nella Barra di ricerca situata sulla destra nella Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Impostazioni ricerca.
  2. Fare clic su Aggiungi altri motori di ricerca.
  3. Posizionare il cursore del mouse sul componente che si desidera aggiungere e fare clic su Aggiungi a Firefox.

Nascondere motori di ricerca

Seguire queste istruzioni per rimuovere i motori di ricerca che non si desidera utilizzare con la Barra di ricerca

1. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento nella Barra di ricerca situata sulla destra nella Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Impostazioni ricerca.
    search prefs 34newsearch_3
  2. Deselezionare ciascuno dei motori di ricerca che non si desidera utilizzare.
    newsearch_8search_engines_38

Rimuovere motori di ricerca

È possibile rimuovere i motori di ricerca di cui non si ha bisogno compiendo le seguenti operazioni sulla Barra di ricerca, sulla Barra degli strumenti o su una Nuova scheda.

1. Fare clic sull'icona dei motori di ricerca e selezionare Gestione motori di ricerca... per aprire il gestore dei motori di ricerca.
  2. Per rimuovere un motore di ricerca, selezionarlo dall'elenco e fare clic su Elimina.

Nel caso in cui venga rimosso un motore di ricerca predefinito, fare clic su Ripristina i motori di ricerca predefiniti per ripristinare i motori di ricerca predefiniti.

• Nel caso in cui venga rimosso un motore di ricerca che si era installato, occorre installarlo nuovamente.

Rimuovere motori di ricerca

Per rimuovere un motore di ricerca, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento nella Barra di ricerca situata sulla destra nella Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Impostazioni ricerca.
    search prefs 34newsearch_3
  2. Fare clic sul motore di ricerca che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic sul pulsante Elimina per rimuoverlo dall'elenco.
    newsearch_9search_remove_fx38

Se in maniera accidentale venisse rimosso un motore di ricerca installato manualmente, esso dovrà essere reinstallato (vedi istruzioni date in precedenza). Nel caso in cui venga rimosso un motore di ricerca predefinito di Firefox, fare clic sul pulsante Ripristina i motori di ricerca predefiniti.