Come aggiornare i componenti aggiuntivi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 144893
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Approvato mio edit dell' àncora + aggiustamenti/chiarimenti vari
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

I componenti aggiuntivi consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox. Per ricevere aggiornamenti di sicurezza e nuove funzioni per i componenti aggiuntivi installati, si consiglia di mantenerli aggiornati. Questo articolo spiega come effettuare l'aggiornamento dei componenti aggiuntivi.

Aggiornare i componenti aggiuntivi

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi. Verrà aperta la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic sul pannello Estensioni.
  3. Fare clic sul pulsante raffigurante un ingranaggio gear icon posizionato nella parte superiore destra del pannello Estensioni.
    addons-manager
  4. Scegliere una delle seguenti opzioni:
  • Controlla aggiornamenti: questa opzione consente di verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti per il componente aggiuntivo. Se è disponibile un aggiornamento, l'utente può optare per un aggiornamento immediato o da effettuarsi successivamente.
  • Visualizza aggiornamenti recenti: quando si fa clic su questa opzione, verrà visualizzato (a sinistra della scheda di gestione dei componenti aggiuntivi) un pannello Aggiornamenti recenti da cui è possibile vedere gli ultimi aggiornamenti effettuati per i propri componenti aggiuntivi.
  • Aggiorna automaticamente i componenti aggiuntivi: se si desidera tenere aggiornati i propri componenti aggiuntivi, selezionare questa opzione per consentire che si aggiornino automaticamente.
  • Ripristina l'aggiornamento automatico per tutti i componenti aggiuntivi: se per tutti i componenti aggiuntivi installati è stato impostato l'aggiornamento manuale (leggere il paragrafo successivo), selezionando questa opzione verrà ripristinato l'aggiornamento automatico per tutti i componenti aggiuntivi.
opzioni_ingranaggio_componenti_aggiuntivi

Aggiornare le impostazioni per uno specifico componente aggiuntivo

Attenzione: la disattivazione degli aggiornamenti automatici potrebbe causare la perdita di importanti aggiornamenti di sicurezza per i componenti aggiuntivi installati. Se non si utilizza un componente aggiuntivo, si consiglia di disattivarlo anziché deselezionare gli aggiornamenti automatici.

È possibile regolare individualmente il metodo di aggiornamento per ogni estensione.

1. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, aprire il pannello Estensioni.
  2. Fare clic su Altro per visualizzare la pagina dei dettagli di una specifica estensione.
  3. Trovare la riga Aggiornamento automatico in cui compaioni le opzioni per selezionare il metodo di aggiornamento (potrebbe essere necessario scorrere verso il basso).
  4. Selezionare Disattivato per impostare gli aggiornamenti manuali per quell'estensione.
    • Se per l'estensione sono sono stati disattivati gli aggiornamenti automatici, nella pagina dei dettagli di quell'estensione, accanto alle opzioni per selezionare il metodo di aggiornamento, verrà visualizzato un link Controlla aggiornamenti.
  5. Selezionare Attivo o Predefinito per impostare gli aggiornamenti automatici dell'estensione.
  6. Se lo si desidera, è possibile tornare al pannello Estensioni per impostare il metodo di aggiornamento per le altre estensioni installate.
  7. Chiudere la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi (about:addons).

È possibile aggiornare un componente aggiuntivo obsoleto?

Attenzione: la disattivazione dell'opzione di aggiornamento di Firefox non è la soluzione consigliata per continuare a utilizzare i componenti aggiuntivi obsoleti. Si consiglia invece di trovare nuovi componenti aggiuntivi alternativi per sostituire quelli obsoleti con componenti aggiuntivi che siano compatibili con Firefox 57+.

Se il componente aggiuntivo installato non è "Compatibile con Firefox 57+", ovvero se per quel componente compare l'etichetta Obsoleto nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, a partire dalla versione 57 di Firefox (che verrà rilasciata a novembre 2017) non sarà più possibile aggiornarlo.

Dopo che per i componenti aggiuntivi obsoleti verrà effettuata la migrazione su WebExtensions da parte dei loro sviluppatori, quei componenti aggiuntivi verranno riattivati per essere utilizzati e aggiornati. Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo La tecnologia dei componenti aggiuntivi per Firefox si rinnova.