Aggiornamento di Firefox | Procedure

Aggiornamento di Firefox

Per impostazione predefinita, Firefox è configurato per aggiornarsi automaticamente alla versione più recente ma è sempre possibile controllare manualmente la presenza di eventuali aggiornamenti. La procedura manuale darà avvio al download dell'aggiornamento ma occorrerà un riavvio di Firefox perché sia installato.

Questo articolo spiega come effettuare la procedura di controllo e aggiornamento manuale di Firefox.

Nota: se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, sarà necessario attendere che venga rilasciata una versione aggiornata negli archivi dei pacchetti (repository). Il presente articolo si riferisce solamente al caso in cui Firefox sia stato installato manualmente (senza utilizzare il gestore di pacchetti della propria distribuzione).
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu , successivamente su Aiuto Help-29 Fx57Help Aiuto e infine selezionare Informazioni su Firefox.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox.
  2. Verrà visualizzata la finestra Informazioni su Mozilla FirefoxInformazioni su Firefox e la ricerca di aggiornamenti avrà inizio. Se sono disponibili aggiornamenti, il programma comincerà a scaricarli automaticamente.
    update1_fx49 update1_fx59
  3. Quando gli aggiornamenti risultano scaricati e pronti per l'installazione, fare clic su Riavvia Firefox per aggiornareRiavvia per aggiornare Firefox. Firefox verrà riavviato e gli aggiornamenti saranno installati.
update2_fx49 update2_fx59
Importante: se la procedura di aggiornamento non comincia, non si conclude o si incontrano altri tipi di problemi, è possibile visitare la pagina di installazione per i vari sistemi e lingue per scaricare e installare la versione più recente di Firefox nella lingua scelta e per il sistema operativo utilizzato oppure fare clic su questo link per il download (leggere le istruzioni contenute nell'articolo Installare Firefox su WindowsInstallare Firefox su LinuxInstallare Firefox su Mac).

Consigli per la sicurezza: per evitare l'installazione di possibili programmi malevoli ("malware"), scaricare gli aggiornamenti esclusivamente dai link ufficiali di Mozilla sopra riportati.

Per modificare le impostazioni di Aggiornamento, fare riferimento all'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Avanzate.

Le impostazioni di aggiornamento possono essere modificate nelle opzionipreferenze di Firefox. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Aggiornamenti di Firefox.

Questo articolo, così come tutto il supporto per Firefox, è stato realizzato principalmente da volontari impegnati nel mantenere Mozilla orgogliosamente indipendente e open source. Non rinunciare a navigare in libertà!

È stato utile questo articolo?

Attendere...

// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

Ultimo aggiornamento: 2018-11-07