Aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 22069
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime. "Configurare le opzioni di aggiornamento"
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Attenzione: la versione 3.6 Firefox riceverà aggiornamenti di sicurezza e stabilità solo per un periodo di tempo limitato. Si consiglia di scaricare ed installare l'ultima versione di Firefox da mozilla.org/firefox.

Firefox è progettato in modo da aggiornarsi automaticamente all'ultima versione. Questo articolo spiega come funziona la procedura di aggiornamento e come controllare manualmente la presenza di aggiornamenti.

• Se Firefox non si avvia è possibile scaricare il programma di installazione di Firefox da mozilla.org/firefox. Per ulteriori informazioni relativamente al sistema operativo utilizzato, leggere l'articolo Installare Firefox.
Nota: se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, sarà necessario attendere che venga rilasciata una versione aggiornata negli archivi dei pacchetti (repository). Il contenuto di questo articolo trova applicazione solamente nel caso in cui Firefox sia stato installato manualmente (senza l'utilizzo del gestore di pacchetti della propria distribuzione).

Aggiornamenti automatici

Per impostazione predefinita Firefox è configurato per controllare la presenza di aggiornamenti.

1. Quando si rende disponibile un aggiornamento, viene visualizzata la finestra di dialogo di Aggiornamento software che contiene l'elenco di tutti gli aggiornamenti ai componenti di Firefox installati. Per cominciare la procedura di aggiornamento, è necessario fare clic su OK. Verranno scaricate e installate le nuove versioni dei componenti selezionati.
  2. Al termine della procedura di installazione è necessario riavviare Firefox per rendere effettive le modifiche. Per riavviare Firefox fare clic su Fine.
  3. Al riavvio di Firefox gli aggiornamenti installati saranno disponibili e pronti per l'utilizzo.

• Gli aggiornamenti saranno scaricati in maniera invisibile e senza interruzione nella normale navigazione, e verranno installati al riavvio di Firefox.
  • Se un aggiornamento non è stato installato per più di 24 ore, verrà visualizzato un messaggio di notifica che invita a riavviare il browser per installare l'aggiornamento.

Update Win4Update Mac4Update Lin4

Nota: i plugin installati in Firefox (come Adobe Flash, Quicktime o Java) non vengono aggiornati automaticamente. Per aggiornare i plugin visitare la pagina di verifica plugin sul sito di Mozilla.

Aggiornamenti manuali

In qualsiasi momento è possibile controllare la presenza di aggiornamenti.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu Aiuto e selezionare Informazioni su Firefox. In Windows XP: dal menu Aiuto selezionare Informazioni su Firefox.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiuto e selezionare Informazioni su Firefox.
  2. Verrà visualizzata la finestra Informazioni su Firefox e la ricerca di aggiornamenti avrà inizio. Se sono disponibili aggiornamenti, il programma comincerà a scaricarli automaticamente. Se il programma risulta già aggiornato è possibile semplicemente chiudere la finestra Informazioni su Firefox.
    Update Win1Update Mac1Update Lin1
  3. Quando gli aggiornamenti risultano scaricati e pronti per l'installazione, fare clic su Installa aggiornamento. Firefox verrà riavviato e gli aggiornamenti saranno installati.
    Update Win2Update Mac2Update Lin2
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiuto e selezionare Controlla gli aggiornamenti....Dalla barra dei menu fare clic sul menu Aiuto e selezionare Controlla gli aggiornamenti....

2. Se è disponibile un aggiornamento importante, fare clic su Scarica la nuova versione per avviare l'operazione di aggiornamento.

• Se non sono disponibili aggiornamenti, fare clic su FineFatto per chiudere la finestra.
  3. Quando gli aggiornamenti sono pronti per l'installazione, è necessario riavviare Firefox. Per farlo, fare clic sul pulsante Riavvia Firefox.

Configurare le opzioni di aggiornamento

È possibile configurare Firefox in modo che il controllo degli aggiornamenti sia automatico o manuale.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sull'icona Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per accedere alle opzioni per il controllo degli aggiornamenti.
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Controlla automaticamente la presenza di aggiornamenti per: consente di selezionare i componenti per i quali è attivo l'aggiornamento automatico. È possibile effettuare il controllo per il programma stesso, i componenti aggiuntivi (ad eccezione dei plugin che possono essere aggiornati visitando la pagina di controllo plugin) e i motori di ricerca.
      • Per disattivare il controllo automatico, deselezionare tutte e tre le opzioni.
        Se viene deselezionata l'opzione di ricerca aggiornamenti per Firefox, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza critici che possono aumentare la protezione sul web a meno di non ricercarli manualmente.
    • Quando viene trovato un aggiornamento per Firefox: consente di controllare il comportamento del programma quando un aggiornamento si rende disponibile.
      • Chiedi ogni volta che cosa fare: in presenza di un aggiornamento, verrà chiesto se scaricarlo e installarlo. È possibile rimandare l'operazione perché sia effettuata in un secondo momento.
      • Scarica e installa automaticamente l'aggiornamento: gli aggiornamenti individuati verranno automaticamente scaricati e installati. È possibile impostare un avviso nel caso in cui un aggiornamento disattivi uno o più componenti aggiuntivi installati selezionando l'opzione corrispondente.
    • Per controllare la cronologia degli aggiornamenti installati, fare clic su Mostra cronologia aggiornamenti.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È possibile configurare Firefox in modo che il controllo degli aggiornamenti sia automatico o manuale.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sull'icona Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per accedere alle opzioni per il controllo degli aggiornamenti.
    Options - Advanced - Win3Prefs - Advanced - Mac3Prefs - Advanced - Lin3
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Controlla automaticamente la presenza di aggiornamenti per: consente di selezionare i componenti per i quali è attivo l'aggiornamento automatico. È possibile effettuare il controllo per il programma stesso, i componenti aggiuntivi (ad eccezione dei plugin che possono essere aggiornati visitando la pagina di verifica plugin) e i motori di ricerca.
      • Per disattivare il controllo automatico, deselezionare tutte e tre le opzioni.
        Se viene deselezionata l'opzione di ricerca aggiornamenti per Firefox, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza critici che possono aumentare la protezione sul web a meno di non ricercarli manualmente.
    • Quando viene trovato un aggiornamento per Firefox: consente di controllare il comportamento del programma quando un aggiornamento si rende disponibile.
      • Chiedi ogni volta che cosa fare: in presenza di un aggiornamento, verrà chiesto se scaricarlo e installarlo. È possibile rimandare l'operazione perché sia effettuata in un secondo momento.
      • Scarica e installa automaticamente l'aggiornamento: gli aggiornamenti individuati verranno automaticamente scaricati e installati. È possibile impostare un avviso nel caso in cui un aggiornamento disattivi uno o più componenti aggiuntivi installati selezionando l'opzione corrispondente.
    • Per controllare la cronologia degli aggiornamenti installati, fare clic su Mostra cronologia aggiornamenti.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È possibile configurare Firefox in modo che il controllo degli aggiornamenti sia automatico o manuale.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sull'icona Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per accedere alle opzioni per il controllo degli aggiornamenti.
    Options - Update - Win - Fx 10Options - Update - Mac - Fx 10Options - Update - Lin - Fx 10
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Installa automaticamente aggiornamenti (consigliato: maggiore sicurezza): gli aggiornamenti individuati verranno automaticamente scaricati e installati.
      • Avvisa se verranno disattivati dei componenti aggiuntivi: consente di impostare un avviso nel caso in cui un aggiornamento disattivi uno o più componenti aggiuntivi installati.
    • Controlla aggiornamenti ma permetti all'utente di scegliere se installarli: consente all'utente di scegliere se scaricare e installare gli aggiornamenti. Se si sceglie di non procedere, sarà possibile scaricare gli aggiornamenti in un secondo momento.
    • Non cercare aggiornamenti (non consigliato: rischi per la sicurezza): selezionando questa opzione non verranno cercati gli aggiornamenti.
      Se viene deselezionata l'opzione di ricerca aggiornamenti per Firefox, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza critici che possono aumentare la protezione sul web a meno di non ricercarli manualmente.
    • Per controllare la cronologia degli aggiornamenti installati, fare clic su Mostra cronologia aggiornamenti.
  5. Aggiorna automaticamente:
    • Componenti aggiuntivi: selezionare questa opzione per ricevere automaticamente gli aggiornamenti dei componenti aggiuntivi (ad eccezione dei plugin che possono essere aggiornati visitando la pagina di verifica plugin).
    • Motori di ricerca: selezionare questa opzione per ricevere automaticamente gli aggiornamenti dei motori di ricerca utilizzati.
  6. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È possibile configurare Firefox in modo che il controllo degli aggiornamenti sia automatico o manuale.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sull'icona Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per accedere alle opzioni per il controllo degli aggiornamenti.
    Fx11Options-Adv-Upd_Win7Update Mac Fx11Update Linux Fx11
  4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Installa automaticamente aggiornamenti (consigliato: maggiore sicurezza): gli aggiornamenti individuati verranno automaticamente scaricati e installati.
      • Avvisa se verranno disattivati dei componenti aggiuntivi: consente di impostare un avviso nel caso in cui un aggiornamento disattivi uno o più componenti aggiuntivi installati.
    • Controlla aggiornamenti ma permetti all'utente di scegliere se installarli: consente all'utente di scegliere se scaricare e installare gli aggiornamenti. Se si sceglie di non procedere, sarà possibile scaricare gli aggiornamenti in un secondo momento.
    • Non cercare aggiornamenti (non consigliato: rischi per la sicurezza): selezionando questa opzione non verranno cercati gli aggiornamenti.
      Se viene deselezionata l'opzione di ricerca aggiornamenti per Firefox, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza critici che possono aumentare la protezione sul web a meno di non ricercarli manualmente.
    • Per controllare la cronologia degli aggiornamenti installati, fare clic su Mostra cronologia aggiornamenti.
  5. Aggiorna automaticamente:
    • Motori di ricerca: selezionare questa opzione per ricevere automaticamente gli aggiornamenti dei motori di ricerca utilizzati.
  6. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Risoluzione dei problemi

Questi articoli sono utili alla risoluzione di eventuali problemi che possono verificarsi nella procedura di aggiornamento:

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Software Update (mozillaZine KB)