Aggiornamento di Thunderbird

Per impostazione predefinita Thunderbird è configurato per aggiornarsi automaticamente, ma è possibile in qualsiasi momento effettuare manualmente la ricerca di aggiornamenti.

Attenzione: nei sistemi operativi Linux (per esempio Ubuntu), se si utilizza una versione di Thunderbird installata attraverso il gestore pacchetti della distribuzione Linux in uso, sarà necessario attendere il rilascio di una versione aggiornata nell'archivio dei pacchetti (repository); per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Installare Thunderbird su Linux. Il contenuto di questo articolo trova applicazione solamente nel caso in cui Thunderbird sia stato installato manualmente (senza l'utilizzo del gestore di pacchetti della propria distribuzione).
  1. Accedere al menu Aiuto e selezionare la voce Informazioni su Thunderbird.Nella barra del menu, fare clic su Thunderbird e selezionare la voce Informazioni su Thunderbird.Nella parte superiore della finestra di Thunderbird, fare clic sul menu Aiuto e selezionare la voce Informazioni su Thunderbird.
  2. Verrà aperta la finestra Informazioni su Thunderbird e comincerà la ricerca di aggiornamenti. Se sono disponibili aggiornamenti, verranno scaricati automaticamente.
    tb_update_1
  3. Quando gli aggiornamenti sono pronti per essere installati, fare clic sul pulsante Riavvia Thunderbird per aggiornare.
    tb_update_2
Per sapere come modificare la modalità di aggiornamento, leggere Impostazioni di Thunderbird - pannello Avanzate.

Risoluzione dei problemi
Se si verificano problemi durante questa operazione, è sufficiente scaricare e installare l'ultima versione di Thunderbird dal sito web del programma. L'installazione preserverà i dati esistenti. Per le istruzioni di installazione, fare riferimento all'articolo Installare Thunderbird su WindowsInstallare Thunderbird su LinuxInstallare Thunderbird su Mac.