Accesso rapido alle funzioni più comuni dalla pagina iniziale di Firefox | Procedure

Accesso rapido alle funzioni più comuni dalla pagina iniziale di Firefox

Al primo avvio di Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, viene visualizzata la pagina iniziale predefinita. La pagina contiene un campo di ricerca di Google e i collegamenti (link) di accesso rapido ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni. Inoltre, se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, al riavvio sarà possibile ripristinarle dalla pagina iniziale con un solo clic.

Al primo avvio di Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, viene visualizzata la pagina iniziale predefinita. La pagina contiene un motore di ricerca web predefinito e i collegamenti (link) di accesso rapido ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni. Inoltre, se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, al riavvio sarà possibile ripristinarle dalla pagina iniziale con un solo clic.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox release scaricabile da mozilla.org/firefox.

Come visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox

Quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, l'impostazione predefinita del browser prevede la visualizzazione della pagina iniziale di Firefox.

New_Home_Page_2_Fx13_Win New_Home_Page_Fx13_mac new_home_fx13_linux_1

Se non viene visualizzata questa pagina quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, è possibile ripristinare l'impostazione predefinita seguendo questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, fare clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita.

Restore_default_home_page_2_Win

Ripristina_pagina_predefinita_fx13_mac

restore_home_fx13_linux
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
Nota: per maggiori informazioni sulle impostazioni relative alla pagina iniziale e su come modificarla, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Accedere ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni dalla pagina iniziale

Quando si avvia Firefox o si crea una nuova finestra, si dovrebbe visualizzare la pagina iniziale predefinita con i seguenti pulsanti nella parte inferiore della pagina:

Home_Page_Buttons_Fx13_Win

Home_Page_Buttons_Fx13_mac

home_page_buttons_linux

• Download: fare clic su questo pulsante per aprire la finestra Downloadfinestra Libreria.
  • Segnalibri: questo pulsante apre i segnalibri nella finestra Libreria. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Segnalibri.
  • Cronologia: questo pulsante apre la cronologia di navigazione nella finestra Libreria. Per maggiori informazioni, leggere Cancellare la cronologia recente e Cancellare la cronologia per un sito web specifico.
  • Componenti aggiuntivi: questo pulsante consente di accedere rapidamente alla scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.
  • Sync: fare clic su questo pulsante per configurare Sync e grazie a questa funzione disporre di tutti i propri dati (ad esempio i propri segnalibri, le password, la cronologia, i componenti aggiuntivi e le schede aperte) ovunque ci si trovi. Per informazioni dettagliate, leggere gli articoli Informazioni su Firefox Sync e Come configurare Firefox Sync.
  • Impostazioni: questo pulsante consente di accedere rapidamente alle opzioni di Firefox.questo pulsante consente di accedere rapidamente alle preferenze di Firefox.

Ripristinare le schede e le finestre aperte nella sessione precedente

Se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, la pagina iniziale predefinita di Firefox presenterà il pulsante Ripristina la sessione precedente. Per ripristinare le schede e le finestre, è sufficiente fare clic su questo pulsante.

session_restore_2_fx13_win
session_restore_fx13_mac

session_restore_fx13_linux

Nota: per maggiori informazioni sul funzionamento del ripristino della sessione, leggere l'articolo Ripristino della sessione.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MNBYyj