Accesso rapido alle funzioni più comuni dalla pagina iniziale di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 24627
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA. mancano alcune immagini
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Al primo avvio di Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra viene visualizzata la pagina iniziale predefinita. La pagina contiene un campo di ricerca di Google e i collegamenti (link) di accesso rapido ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni. Inoltre, se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, al riavvio sarà possibile ripristinarle dalla pagina iniziale con un solo clic.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox Beta, scaricabile da mozilla.org/beta.

Come visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox

Quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, l'impostazione predefinita del browser prevede la visualizzazione della pagina iniziale di Firefox.

New Home Page - WinNew_Home_Page_Fx13_macNew Home Page - Lin

Se non viene visualizzata questa pagina quando si avvia Firefox oppure quando si fa clic sul pulsante "Home" o si crea una nuova finestra, è possibile ripristinare l'impostazione predefinita seguendo questa procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, fare clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita.
    Restore default home page - WinRestore default home page - MacRestore default home page - Lin
  4. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Nota: per maggiori informazioni sulle impostazioni relative alla pagina iniziale, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Accedere ai download, ai segnalibri, alla cronologia, ai componenti aggiuntivi, a Sync e alle impostazioni dalla pagina iniziale

Quando si avvia Firefox o si crea una nuova finestra si dovrebbe visualizzare la pagina iniziale predefinita con i seguenti pulsanti nella parte inferiore della pagina:

Home_Page_Buttons_Fx13_Win

Home_Page_Buttons_Fx13_mac
Home Page Buttons - Lin

Ripristinare le schede e le finestre aperte nella sessione precedente

Se alla chiusura di Firefox si hanno schede e finestre aperte, la pagina iniziale predefinita di Firefox presenterà il pulsante Ripristina la sessione precedente. Per ripristinare le schede e le finestre e sufficiente fare clic su questo pulsante.

session_restore_fx13_win
session_restore_fx13_mac

session_restore_fx13_linux

Nota: per maggiori informazioni sul funzionamento del ripristino della sessione, leggere l'articolo Ripristino della sessione.