Abbandono della funzione Gruppi di schede

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 110731
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La funzione Gruppi di schede (Panorama) verrà eliminata a partire dalla versione 45 di Firefox per consentire agli sviluppatori di migliorare altre caratteristiche del programma.

Che cosa succederà ai gruppi di schede esistenti

Tutti i gruppi esistenti verranno copiati nella cartella Segnalibri. Quando Gruppi di schede non sarà più disponibile sarà possibile accedere ai gruppi di schede tramite il pulsante Segnalibri, la voce di menu Segnalibri o la barra laterale dei Segnalibri (vedi oltre).

Eventuali gruppi di schede chiusi potranno essere, a scelta, ripristinati in finestre separate.

Infine, in occasione del primo avvio di una versione di Firefox senza Gruppi di schede, verrà creato una sola volta sul desktop un file contenente lo stato della sessione precedente. Esso potrà essere utilizzato per recuperare la precedente configurazione delle schede, se necessario.

Opzioni disponibili per l'organizzazione delle schede

Di seguito vengono fornite alcune possibili alternative ai gruppi di schede.

Barra laterale

La barra laterale dei Segnalibri è un ottimo sistema per organizzare e avere rapido accesso alle schede aperte. È possibile trascinare le schede aperte nella barra laterale e organizzarle con cartelle e separatori. I gruppi di schede esistenti verranno automaticamente spostati qui.

1. Per aprire la barra laterale, fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. e poi su Barre laterali.
  2. Trascinare una scheda nella barra laterale per creare un segnalibro.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic e creare cartelle e separatori per organizzare ciascun gruppo. Popolare le cartelle spostandovi le schede aperte o i segnalibri già creati.
  4. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla cartella e selezionare Apri tutti in schede per aprire tutte le schede di una cartella.

Pocket per Firefox

Pocket per Firefox consente di salvare con un clic le pagine web per un successivo accesso rapido. Le pagine così organizzate possono essere consultate da diversi dispositivi. Per ulteriori informazioni, leggere Salvare pagine web utilizzando Pocket per Firefox.

Componenti aggiuntivi

Esistono sono molti componenti aggiuntivi per la gestione delle schde. Per trovare quelle disponibili, visitare la pagina ufficiale dei componenti aggiuntivi della categoria schede o cercare tab tree.

La funzione Gruppi di schede può essere sostituita dai seguenti componenti aggiuntivi:

Probabilmente saranno resi disponibili ulteriori componenti aggiuntivi prima del rilascio della versione 45 di Firefox.

Se si riscontrano problemi con i componenti aggiuntivi, contattare l'autore.