Virus individuato in un file della cache di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

In Firefox viene mantenuta una cache in cui memorizzare i file temporanei scaricati da Internet. A questo scopo viene utilizzata una speciale cartella del sistema operativo.

Può capitare che alcuni software antivirus individuino come infetto un file contenuto nella cache.

Nota: è molto improbabile che ciò sia un indice di infezione del sistema.

Utilizzando Firefox non viene permessa l'esecuzione di alcuni tipi di file scaricati nella cache, il che impedisce alla maggior parte dei virus di propagarsi nel sistema. L'unico modo per avviare l'infezione sarebbe quello di eseguire il file infetto o aprirlo tramite doppio clic. A meno che il file non sia stato lanciato direttamente dalla cartella della cache di Firefox, è improbabile che un virus informatico abbia infettato il sistema.

• Può inoltre capitare che i software antivirus possano individuare erroneamente come virus file della cache assolutamente innocui.

Se non si è sicuri che il file rilevato come infetto sia proprio nella cache di Firefox, è sufficiente digitare about:cache nella barra degli indirizzi e premere Invio per sapere la posizione della cartella della cache.

Soluzioni

1. Dal momento che i file della cache sono temporanei, si può tranquillamente consentire agli antivirus di cancellare il file se è contenuto nella cache di Firefox.
  2. È anche possibile cancellare la cache in qualunque momento.

Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

3. Selezionare il pannello Avanzate​.
  4. Aprire la scheda Rete.
  5. Fare clic su Cancella adesso.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Dal momento che i file della cache sono temporanei, si può tranquillamente consentire agli antivirus di cancellare il file se è contenuto nella cache di Firefox.
  2. È anche possibile cancellare la cache in qualunque momento.

Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

3. Selezionare il pannello Avanzate​.
  4. Aprire la scheda Rete.
  5. Fare clic su Svuota adesso.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.