Utilizzare i temi con Firefox | Procedure

Utilizzare i temi con Firefox

I temi sono componenti aggiuntivi per Firefox in grado di cambiare l'aspetto del browser. Questo articolo descrive come installare, utilizzare e gestire i temi in Firefox.

Che cosa sono i temi?

I temi servono a cambiare il look di Firefox. Un tema può modificare il colore di sfondo delle barre degli strumenti, cambiare l'aspetto dei pulsanti e farlo sembrare un programma completamente diverso.

È possibile installare due tipi di temi in Firefox:

• Temi di sfondo (chiamati precedentemente Temi Personas): temi leggeri per cambiare lo schema dei colori e l'immagine di sfondo delle barre degli strumenti.

Themes - Win1

Themes - Win2
  • Temi completi: rispetto ai temi Personas effettuano modifiche più ampie, ma sono di dimensioni maggiori e quindi più lenti da scaricare.

Themes - Win3

Installazione dei temi

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Esplora.
  3. Per ottenere ulteriori informazioni su uno dei temi consigliati, fare clic su di esso. Per visualizzarne l'anteprima si può semplicemente passare su di esso il mouse e per installarlo fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox.
    • È possibile sfogliare tutti i temi facendo clic sul collegamento Visualizza tutti e tutti i temi completi facendo clic sul collegamento Mostra tutti i temi completi o è possibile cercare uno specifico tema utilizzando il campo di ricerca in cima alla pagina. Successivamente si può installare il tema o il tema completo utilizzando il pulsante Aggiungi a Firefox.

temi1_fx23_win

temi2_fx23_win
  4. Comincerà quindi il download del tema richiesto in Firefox. Al termine del download verrà richiesta la conferma per l'installazione.
  5. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Gestione dei temi

Passare ad un tema diverso

Se si sono installati diversi temi:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Aspetto.
  3. Selezionare uno dei temi in elenco.
  4. Fare clic sul pulsante Attiva.
  5. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Rimuovere i temi

Per rimuovere un tema, leggere l'articolo Disinstallazione dei componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MoRkxb