Utilizzare i temi con Firefox

I temi sono componenti aggiuntivi per Firefox in grado di cambiare l'aspetto del browser. Questo articolo descrive come installare, utilizzare e gestire i temi in Firefox.

Che cosa sono i temi

I temi servono a cambiare l'aspetto di Firefox, come ad esempio la combinazione dei colori e lo sfondo della Barra degli strumenti. Firefox viene distribuito con un tema Predefinito e con i temi Chiaro e Scuro opzionali, ma è sempre possibile installare nuovi temi.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2
Nota: tutti i temi per Firefox sono temi "leggeri" che modificano soltanto lo sfondo; i temi completi non sono più supportati. Leggere anche l'articolo I temi integrati in Firefox come alternativa ai temi completi.

Installare un tema

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello EsploraTemi.
  2. Scorrere la pagina verso il basso guardando i temi suggeriti oppure visitare la pagina addons.mozilla.org per cercare altri temi.
  3. Fare clic sul nome dell'autore del tema per conoscere altri dettagli su quel tema.
  4. Per installare un tema, fare clic sul pulsante + Installa tema.
    est_installa_tema_fx68
    • Per installare un tema trovato tramite la pagina addons.mozilla.org, fare clic sul tema e nella pagina successiva fare clic sul pulsante + Installa tema.
    installa_tema_2_fx60
  5. Verrà avviato il download del tema scelto e, al termine, un messaggio avviserà dell'avvenuta installazione.

Gestione dei temi

Passare a un tema diverso

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello Temi.
  2. Selezionare un tema tra quelli in elenco.
  3. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Attiva.
    temi_attiva_fx72 temi_attiva_fx71

Rimuovere un tema

I temi Predefinito, Chiaro o Scuro integrati in Firefox non possono essere rimossi ma si possono rimuovere tutti i temi scaricati e installati successivamente, seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello Temi.
  2. Selezionare un tema tra quelli in elenco.
  3. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Rimuovi.
    tema_rimuovi_fx72 temi_rimuovi_fx71
Nota: se si rimuove un tema Attivo, verrà attivato il tema Predefinito.

Se non si riesce a rimuovere un tema, leggere Impossibile disinstallare un componente aggiuntivo.

Risoluzione dei problemi