Utilizzare i temi con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 38575
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Temi "di" sfondo
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I temi sono componenti aggiuntivi per Firefox in grado di cambiare l'aspetto del browser. Questo articolo descrive come installare, utilizzare e gestire i temi in Firefox.

Che cosa sono i temi?

I temi servono a cambiare il look di Firefox. Un tema può modificare il colore di sfondo delle barre degli strumenti, cambiare l'aspetto dei pulsanti e farlo sembrare un programma completamente diverso.

È possibile installare due tipi di temi in Firefox:

• Temi di sfondo (chiamati precedentemente Personas): temi leggeri per cambiare lo schema dei colori e l'immagine di sfondo delle barre degli strumenti.

Themes - Win1

Themes - Win2
  • Temi completi: rispetto ai temi Personas effettuano modifiche più ampie, ma sono di dimensioni maggiori e quindi più lenti da scaricare.

Themes - Win3

Installazione dei temi

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Esplora.
  2. Per ottenere ulteriori informazioni su uno dei temi Personas consigliati, fare clic su di esso. Per visualizzarne l'anteprima si può semplicemente passare su di esso il mouse e per installarlo fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox.
    • È possibile sfogliare tutti i temi Personas facendo clic sul collegamento Visualizza tutti e tutti i temi completi e i temi Personas facendo clic sul collegamento Visualizza tutti i temi e i temi Personas o è possibile cercare uno specifico tema utilizzando il campo di ricerca in cima alla pagina. Successivamente si può installare il tema completo o il tema Personas utilizzando il pulsante Aggiungi a Firefox.

temi_1_win

temi_2_win
  3. Comincerà quindi il download del tema richiesto in Firefox. Al termine del download verrà richiesta la conferma per l'installazione.
  4. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Gestione dei temi

Passare ad un tema diverso

Se si sono installati diversi temi:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Aspetto.
  2. Selezionare uno dei temi in elenco.
  3. Fare clic sul pulsante Attiva.
  4. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Rimuovere i temi

Per rimuovere un tema, leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi