Siti web e avviso di blocco dei cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 7765
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Parole chiave, sommario, voci elenco ** -> #*
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Quando si cerca di visualizzare un sito web si potrebbe ricevere un messaggio che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati: nel presente articolo vengono proposte alcune soluzioni per questo problema. Per maggiori informazioni sui cookie, leggere l'articolo Gestione dei cookie.

Controllare le impostazioni dei cookie

È possibile che la configurazione di Firefox impedisca la memorizzazione dei cookie. Per attivare i cookie:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

• Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
    1. Assicurarsi che l'opzione Accetta i cookie dai siti sia attiva.
    2. Assicurarsi che l'opzione Accetta i cookie di terze parti sia attiva.
    3. Fare clic su Eccezioni....
    4. Assicurarsi che il sito a cui si sta tentando di accedere non sia presente nell'elenco.
      • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito.
    1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
    2. Selezionare il pannello Privacy.
    3. Assicurarsi che l'opzione Accetta i cookie dai siti sia attiva.
    4. Assicurarsi che l'opzione Accetta i cookie di terze parti sia attiva.
    5. Fare clic su Eccezioni....
    6. Assicurarsi che il sito a cui si sta tentando di accedere non sia presente nell'elenco.
      • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito.

Eliminare un sito dalla cronologia

I cookie e altri dati temporanei salvati sul computer in uso potrebbero essere la causa del problema: in questo caso è opportuno eliminare questi dati e riprovare.

1. Dal menu in alto nella finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic su Cronologia e selezionare Visualizza la cronologia per accedere alla finestra della Libreria.
    2. Nel campo Cerca nella cronologia situato nell'angolo superiore destro digitare il nome del sito che si desidera eliminare dalla cronologia e premere Invio.
    3. Dall'elenco dei risultati, fare clic col tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sul sito da eliminare e selezionare la voce Dimentica questo sito.

c545215deeb33bb81bf8d18891d0fea8-1251397855-900-1.png Il modello "windowsPic" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
    4. Chiudere la finestra della Libreria.

Eliminare i cookie per un singolo sito web

Il problema potrebbe essere causato dai cookie di un sito web memorizzati sul computer in uso. È opportuno cancellarli per capire se il problema continua a presentarsi:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
    2. Selezionare il pannello Privacy.
    3. Fare clic sul pulsante Mostra i cookie... per visualizzare l'elenco dei cookie.
    4. Nel campo Cerca: scrivere il nome del sito per il quale si vuole rimuovere i cookie. Verranno in questo modo visualizzati i cookie corrispondenti al risultato della ricerca.
    5. Selezionare i cookie dall'elenco e fare clic sul pulsante Rimuovi cookie.
      • Premendo i tasti CtrlComando+A verranno selezionati tutti i cookie in elenco.
    1. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra Cookie.
    2. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Eliminare tutti i cookie e la cache

Se il problema non si risolve nemmeno con la cancellazione dei cookie per il sito sul quale si riscontra l'anomalia, provare a cancellare tutti i cookie presenti sul computer in uso e ad eliminare il contenuto della cache di Firefox:

1. Dal menu in alto nella finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente selezionare Cancella cronologia recente....
    2. Dal menu a tendina Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
    3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.

c545215deeb33bb81bf8d18891d0fea8-1252782761-109-1.png Il modello "windowsPic" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
    4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
    5. Fare clic su Cancella adesso.
    1. Dal menu in alto nella finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente selezionare Elimina i dati personali....
    2. Selezionare Cookie e Cache (solamente).

c545215deeb33bb81bf8d18891d0fea8-1252782761-109-2.png Il modello "windowsPic" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
    3. Fare clic su Elimina i dati personali adesso.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)