Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash | Soluzioni

Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Il messaggio Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash viene visualizzato quando il plugin Flash si interrompe inaspettatamente. La soluzione più immediata al problema è solitamente quella di ricaricare la pagina per lanciare nuovamente il video, il gioco o l'animazione.

plugin_crash_1

Se il plugin Flash continua a chiudersi inaspettatamente, l'aggiornamento all'ultima versione dovrebbe risolvere il problema. In questo articolo viene spiegato come aggiornare Flash e vengono riportate altre possibili soluzioni.

Aggiornare Flash

L'ultima versione disponibile di Flash dovrebbe essere più reattiva e riportare un numero inferiore di crash. Per controllare che Flash sia all'ultima versione disponibile, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla. Se risulta che il plugin Flash è obsoleto e deve essere aggiornato, installare l'ultima versione di Flash seguendo le seguenti istruzioni.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox.

Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Disattivare l'accelerazione hardware in Flash

Molti problemi con Flash possono essere risolti disattivando l'accelerazione hardware nelle impostazioni di Flash Player. Per ulteriori dettagli, fare riferimento alla pagina Flash Player Help - Display Settings (informazioni in inglese). Per disattivare l'accelerazione hardware in Flash:

1. Visitare la pagina Solve video playback issues sul sito di Adobe (in inglese).
  2. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sul logo di Flash Player in quella pagina e fare quindi clic su Impostazioni dal menu contestuale. Verrà mostrata la finestra Impostazioni di Adobe Flash Player.
  3. Fare clic sull'icona in basso a sinistra del pannello delle impostazioni per visualizzare il pannello Visualizzazione.
  4. Deselezionare la casella di spunta Abilita accelerazione hardware.

5. Fare clic sul tasto Chiudi per chiudere la finestra delle impostazioni.
  6. Riavviare Firefox.

Disattivare la modalità protetta di Flash

La modalità protetta di Flash può causare talvolta la chiusura inaspettata del plugin. Per disattivarla, leggere le istruzioni (in inglese) fornite da Adobe alla sezione "Last Resort" della pagina Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's protected mode for Firefox?

La modalità protetta di Flash può causare talvolta la chiusura inaspettata del plugin. Per disattivarla, seguire queste istruzioni.

Attenzione: la modalità protetta è una caratteristica di sicurezza di Adobe Flash attiva per impostazione predefinita. La disattivazione di questa caratteristica diminuirà il livello generale di sicurezza.
  1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode utilizzando il campo Cerca.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza per modificare il suo valore da false a true. Se la preferenza ha già il valore true significa che la modalità protetta è già disattivata.
  4. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Esci Close 29 per chiudere Firefox e salvare in questo modo le modifiche.
  5. Riavviare Firefox.

La modalità protetta di Flash può causare talvolta la chiusura inaspettata del plugin. Per disattivare questa caratteristica, leggere le istruzioni (in inglese) dal sito di Adobe al paragrafo "Last Resort": Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's protected mode for Firefox?

La modalità protetta di Flash può causare talvolta la chiusura inaspettata del plugin. Per disattivarla, seguire queste istruzioni.

Attenzione: la modalità protetta è una caratteristica di sicurezza di Adobe Flash attiva per impostazione predefinita. La disattivazione di questa caratteristica diminuirà il livello generale di sicurezza.
  1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode utilizzando il campo Cerca.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza per modificare il suo valore da false a true. Se la preferenza ha già il valore true significa che la modalità protetta è già disattivata.
  4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

per chiudere Firefox e salvare in questo modo le modifiche.
  5. Riavviare Firefox.

La modalità protetta di Flash può causare talvolta la chiusura inaspettata del plugin. Per disattivarla, seguire queste istruzioni.

Attenzione: la modalità protetta è una caratteristica di sicurezza di Adobe Flash attiva per impostazione predefinita. La disattivazione di questa caratteristica diminuirà il livello generale di sicurezza.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.
  3. Trovare Shockwave Flash nell'elenco dei plugin e fare clic sul pulsante Altro.
  4. Deselezionare la casella Attiva modalità protetta in Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
    Nota: per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Modalità protetta di Adobe Flash in Firefox.
  5. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Esci Close 29 per chiudere Firefox e salvare in questo modo le modifiche.
  6. Riavviare Firefox.

Ulteriori soluzioni

• La chiusura inaspettata del plugin Flash potrebbe essere causata da un'estensione, un tema o dall'accelerazione hardware di Firefox. Per verificare se la causa del problema è imputabile a un componente aggiuntivo o all'accelerazione hardware di Firefox, leggere le procedure riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/14Ad7Md