Segnalibri | Procedure

Segnalibri

I segnalibri consentono di salvare i link alle pagine web visitate con Firefox senza dover necessariamente ricordare il loro indirizzo. Questo articolo descrive come aggiungere nuovi segnalibri, come visualizzarli e come gestirli.

Nota: i segnalibri vengono chiamati Preferiti in Internet Explorer.

Aggiungere una pagina ai segnalibri

Per aggiungere un nuovo segnalibro fare clic sull'icona con il simbolo della stella nella Barra degli indirizzi. L'icona della stella si colorerà di gialloblu e il segnalibro relativo alla pagina che si sta visualizzando verrà creato all'interno della cartella Segnalibri non catalogati.

segnalibri_1_win

segnalibri_mac_1

Per aggiungere un nuovo segnalibro fare clic sull'icona con il simbolo della stella nella Barra degli indirizzi. L'icona della stella si colorerà di blu e il segnalibro relativo alla pagina che si sta visualizzando verrà creato all'interno della cartella Segnalibri non catalogati.

bookmark1_fx29_win bookmarks1_fx29_mac bookmark1_fx29_linux
Suggerimento: è possibile aggiungere tutte le schede aperte ai segnalibri. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su una qualunque scheda e selezionare la voce Tutte le schede nei segnalibri... dal menu contestuale. Assegnare un nome alla nuova cartella di segnalibri e scegliere la cartella in cui posizionarla. Al termine, fare clic sul pulsante Aggiungi segnalibri.

Modificare il nome e la posizione di un segnalibro

1. Per modificare le informazioni relative al segnalibro, fare nuovamente clic sull'icona della stella per visualizzare la finestra di dialogo "Modifica segnalibro".
    segnalibri_2_win segnalibri_mac_2 bookmark2_fx29_win bookmarks2_fx29_mac bookmark2_fx29_linux
    • All'interno della finestra "Modifica segnalibro" è possibile modificare le informazioni relative al segnalibro:
      • Nome: il titolo del segnalibro.
      • Cartella: la posizione in cui viene a trovarsi il segnalibro. Fare clic sul menu a discesa per visualizzare un elenco delle cartelle utilizzate più di recente o selezionare Scegli... dal menu a discesa per visualizzare l'elenco di tutte le cartelle dei segnalibri.
      • Etichette: le etichette possono essere utilizzate per la ricerca dei segnalibri. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Etichette dei segnalibri.
  2. Per terminare e salvare le modifiche apportare al nuovo segnalibro, fare clic sul pulsante Fatto.

Individuare i segnalibri

Il modo più semplice per trovare un sito aggiunto ai segnalibri è cominciare a scrivere il suo nome nella Barra degli indirizzi. A mano a mano che si digita il testo, verrà mostrato un elenco di siti aggiunti ai segnalibri, etichettati e visitati. I siti web presenti nei segnalibri sono contrassegnati da una stella di colore gialloblu posta alla loro destra. A questo punto si può fare clic su uno dei siti mostrati per aprirlo istantaneamente in Firefox. Per maggiori informazioni su questa caratteristica del programma, leggere l'articolo Barra degli indirizzi intelligente.

segnalibri_3_win segnalibri_mac_3 bookmark3_fx29_win bookmarks3_fx29_mac bookmark3_fx29_linux

Organizzare i segnalibri

È possibile visualizzare e ordinare i segnalibri utilizzando la finestra della Libreria.

1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Visualizza tutti i segnalibri, Win
    bookmark4_fx29_win bookmarks4_fx29_mac bookmark4_fx29_linux
  2. Per impostazione predefinita, i segnalibri creati vengono ubicati nella cartella Segnalibri non catalogati. Dalla barra laterale della Libreria, selezionare questa cartella per avere l'elenco dei segnalibri creati. Per aprire un segnalibro è sufficiente fare doppio clic su di esso. Mentre è aperta la finestra della Libreria, è anche possibile trascinare i segnalibri in altre cartelle come quella del Menu Segnalibri che contiene tutti i segnalibri visualizzati nel menu richiamabile tramite il pulsante Segnalibri. Se si aggiungono segnalibri alla cartella Barra dei segnalibri, verranno visualizzati nella Barra dei segnalibri.
bookmark5_fx29_win bookmarks5_fx29_mac

I seguenti articoli potranno essere utili nella gestione del proprio elenco di segnalibri:

Visualizzare la Barra dei segnalibri

Se si desidera utilizzare la Barra dei segnalibri, la si può visualizzare effettuando le seguenti operazioni:

• Nella parte superiore della finestra di FirefoxDalla barra dei menu fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Opzioni (in Windows XP, fare clic sul menu Visualizza e successivamente su Barre degli strumenti) e selezionare Barra dei segnalibrisul menu Visualizza e successivamente su Barre degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare la voce Personalizza.
  2. Fare clic sul menu a discesa Visualizza/nascondi barre degli strumenti posto nella parte inferiore della pagina e selezionare Barra dei segnalibri.
  3. Fare clic sul pulsante verde Termina personalizzazione.
  • Fare clic sul menu Visualizza nella parte superiore dello schermo, spostarsi fino al menu Barre degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.

Consigli e suggerimenti

I seguenti articoli potranno essere utili per avere ulteriori informazioni su come gestire i propri segnalibri:

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LHrvqn