Scomparsa della Barra dei menu | Procedure

Scomparsa della Barra dei menu

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché la Barra dei menu è nascosta, o perché è attiva la modalità a schermo intero, oppure perché il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Note: se si riscontra la mancanza delle altre barre degli strumenti o dei pulsanti, leggere l'articolo Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti.

Visualizzare nuovamente la Barra dei menu

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic sul menu a discesa Visualizza/nascondi barre degli strumenti posto nella parte inferiore della schermata e selezionare Barra dei menu.
    showmenu_fx29_win showmenu_fx29_linux
  3. Fare clic sul pulsante verde Termina personalizzazione.
Per mostrare temporaneamente i menu classici è sufficiente premere il tasto Alt
Per visualizzare la Barra dei menu mentre si utilizza un lettore di schermo premere contemporaneamente i tasti Alt e V, quindi T e infine M.

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

1. Muovere il puntatore del mouse verso la parte superiore dello schermo in modo da far comparire la barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.
    fullscreen_fx29_win fullscreen_fx29_linux
  • Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple ( 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png ) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto "Firefox", fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino di Firefox per risolvere il problema.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.
    reset_fx35_win reset_fx35_mac reset_fx35_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-01-19