Scomparsa della Barra dei menu | Procedure

Scomparsa della Barra dei menu

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché la Barra dei menu è nascosta, o perché è attiva la modalità a schermo intero, oppure perché il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Visualizzare nuovamente la Barra dei menu

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic su Barre degli strumenti in fondo alla pagina e successivamente su Barra dei menu.
    menu bar customize 57
  3. Fare clic su Fatto per salvare le modifiche.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic sul menu a discesa Visualizza/nascondi barre degli strumentiBarre degli strumenti posto nella parte inferiore della schermata e selezionare Barra dei menu.
    showmenu_fx29_win showmenu_fx29_linux
  3. Fare clic sul pulsante verde Termina personalizzazione.
Per mostrare temporaneamente i menu classici è sufficiente premere il tasto Alt
Per visualizzare la Barra dei menu mentre si utilizza un lettore di schermo premere contemporaneamente i tasti Alt e V, quindi T e infine M.

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu alla fine della Barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Schermo intero fullscreen menu button 57 .
    fullscreen menu 57
  1. Muovere il puntatore del mouse verso la parte superiore dello schermo in modo da far comparire la barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.
    fullscreen_fx29_win fullscreen_fx29_linux
  • Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple ( 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png ) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto "Firefox", fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino di Firefox per risolvere il problema.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, fare clic direttamente su questo pulsante: Ripristina Firefox
    Non funzionerà se si utilizza un browser differente o un dispositivo portatile.
  2. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  3. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-11-12