Scomparsa della Barra dei menu

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 9350
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: modifiche 03/02/2011
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si riscontra la scomparsa della Barra dei menu, una delle probabili cause è che sia stata nascosta con la corrispondente opzione del menu Visualizza, da un'estensione o da un altro programma in esecuzione sul proprio computer oppure che il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti si sia danneggiatoche Firefox non è l'applicazione selezionata oppure che è stata selezionata la modalità di visualizzazione a tutto schermo.

Mac OS X

Se è stata selezionata la modalità di visualizzazione "A tutto schermo" di Firefox, muovere il puntatore del mouse verso la parte superiore dello schermo e fare clic sull'icona "A tutto schermo" 1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png per ripristinare il menu di Firefox alle dimensioni normali e visualizzare la Barra dei menu.

Se non è stata selezionata la modalità di visualizzazione "A tutto schermo" di Firefox, la Barra dei menu viene sempre visualizzata. In questa barra sono sempre presenti il menu Apple (7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png) e il nome del programma in esecuzione. Per visualizzare la barra dei menu di Firefox, fare clic all'interno di una qualsiasi finestra del browser.

Barra nascosta

Con Firefox è possibile nascondere la barra dei menu in modo da aumentare lo spazio disponibile sullo schermo. È anche possibile che estensioni o altri programmi presenti nel proprio computer possono nascondere la Barra dei menu, è possibile visualizzarla nuovamente utilizzando il mouse e la tastiera.

1. Premere il tasto Alt sulla tastiera e rilasciarlo. La Barra dei menu verrà momentaneamente visualizzata.
  2. Sulla barra dei menu fare clic su Visualizza, selezionare Barre degli strumenti e successivamente selezionare le barre che si desidera visualizzare.

Barre degli strumenti e controlli danneggiati

Se il file che contiene le informazioni relative alla barra degli strumenti si è danneggiato, utilizzare la modalità provvisoria di Firefox per ripristinare le barre degli strumenti e i controlli.

Premere il tasto Alt sulla tastiera e rilasciarlo. La barra dei menu verrà momentaneamente visualizzata. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

Quando appare la finestra della modalità provvisoria di Firefox:

1. Contrassegnare la casella Ripristina le barre degli strumenti e i controlli.
  2. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia per riavviare Firefox.