Salvare una pagina web | Procedure

Salvare una pagina web

In questo articolo viene spiegato come salvare una pagina web sul proprio computer in modo da poterla consultare anche quando non si è connessi a Internet.

Salvare una pagina web

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu File e selezionare la voce Salva pagina con nome.... Verrà visualizzata la finestra Salva con nome.
  2. Utilizzare la finestra Salva con nome per selezionare una destinazione sul proprio computer dove salvare la copia della pagina web.
  3. Scegliere il formato in cui si desidera salvare la pagina dal menu a discesa Salva come:corrispondente:Salva con nome:

7cd428cfd4b49eaa677e786fc725a8bb-1248020271-978-1.png 7cd428cfd4b49eaa677e786fc725a8bb-1248020271-978-2.png 7cd428cfd4b49eaa677e786fc725a8bb-1248107459-195-1.jpg
    • Pagina web, completa: salva l'intera pagina web comprensiva delle immagini. Questa scelta permette di visualizzare la pagina nel suo formato originale con incluse le immagini ma potrebbe non mantenere la struttura del collegamento HTML della pagina originale. Verrà creata da Firefox una nuova cartella in cui viene salvata la pagina per preservare le immagini e gli altri file necessari per la visualizzazione della pagina web completa.
    • Pagina web, solo HTML: salva la pagina originale senza le immagini. Questa scelta preserva la struttura originale del collegamento HTML in un unico file.
    • File di testo: salva la pagina originale come un file di testo. Questa scelta non preserva la struttura originale del collegamento HTML ma permetterà di visualizzare una versione di testo della pagina web in qualsiasi editor di testo.
    • Tutti i file: è l'equivalente di "Pagina web, solo HTML" ma permette di specificare un'estensione del file (ad esempio ".htm" o ".shtml").
  4. Fare clic sul pulsante SalvaRegistra per salvare nella cartella di destinazione scelta una copia della pagina web nel formato specificato.

Salvare parti di una pagina web

Per salvare un'immagine: fare clic col tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sull'immagine che si desidera salvare e nel menu contestuale selezionare la voce Salva immagine con nome.... Scegliere quindi la destinazione in cui si desidera salvare la copia dell'immagine sul proprio computer.

Per salvare altri elementi contenuti nella pagina web, inclusi immagini, script, fogli di stile e altro, utilizzare il pannello Media.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.