Ripristinare le preferenze

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 36840
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: dicevo io, che non capivo
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Tra le varie procedure di risoluzione dei problemi, il ripristino delle preferenze (zoom, schede, privacy, rete, crittografia, azioni download, ecc. ecc.) può essere la più efficace in molte occasioni. Nelle ultime versioni di Firefox questa operazione è stata resa più semplice in quanto è possibile automaticamente riportare il browser alle sue impostazioni predefinite mantenendo intatti i dati personali.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Aiuto e selezionare Informazioni per la risoluzione dei problemiAltre informazioni per la risoluzione di problemi.
  2. Fare clic su Ripristina Firefox… quindi su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino.
  3. A operazione ultimata, una finestra mostrerà quali dati sono stati importati. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
  4. Scegliere se si desidera ripristinare alcune o tutte le finestre e le schede dell'ultima sessione e fare clic sul pulsante Avvia.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, fare clic su Aiuto e selezionare Informazioni per la risoluzione dei problemiAltre informazioni per la risoluzione di problemi.
  2. Fare clic su Ripristina Firefox… quindi su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino.
  3. A operazione ultimata, una finestra mostrerà quali dati sono stati importati. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della Modalità risoluzione problemimodalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. È inoltre possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo e trasferendo i dati più importanti nel nuovo profilo.

Tra le varie procedure di risoluzione dei problemi, il ripristino delle preferenze (zoom, schede, privacy, rete, crittografia, azioni download, ecc. ecc.) può essere la più efficace in molte occasioni. In questo articolo viene spiegato come utilizzare la modalità provvisoria per ripristinare le preferenze.

Per ripristinare le preferenze: Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Contrassegnare la casella accanto alla voce Ripristina le preferenze predefinite di Firefox.

2. Per rendere effettive le modifiche, fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia.

Al riavvio di Firefox le impostazioni risulteranno ripristinate ai valori predefiniti.