Problemi utilizzando Facebook con Firefox | Soluzioni

Problemi utilizzando Facebook con Firefox

Questo articolo descrive le procedure da seguire per risolvere i problemi che si possono riscontrare nell'utilizzo di Facebook con Firefox.

Nota: se si condivide il computer in uso con altre persone ma si desidera mantenere riservato l'accesso al proprio account di Facebook, leggere l'articolo Condividere Firefox tra più utenti dello stesso computer

Impossibile caricare giochi

Per poter caricare giochi su Facebook come YoVille, FarmVille, Cafe o Fishworld, è necessario impostare il plugin Flash in modo tale da consentire il contenuto di terze parti.

1. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su un qualunque contenuto Flash e selezionare Impostazioni globali.... Verrà aperta a questo punto la finestra delle impostazioni di Flash Player.
  2. Selezionare la scheda Memorizzazione.
  3. Fare clic su Impostazioni memoria locale in base al sito. Si aprirà la finestra Impostazioni memoria locale in base al sito.
  4. Selezionare www.facebook.com dall'elenco in basso e alla voce Quando il sito selezionato richiede di utilizzare la memoria locale:, scegliere un'opzione diversa da Blocca.
  5. Fare clic su Chiudi.
  6. Chiudere la finestra delle impostazioni di Flash Player.

Impossibile connettersi a Facebook

Nel caso in cui non sia assolutamente possibile connettersi al sito web di Facebook con Firefox:

• Verificare se utilizzando un altro browser (ad esempio Internet Explorer o EdgeEpiphanySafari) la connessione risulti possibile.
    • Nel caso in cui sia possibile connettersi utilizzando un altro browser ma non Firefox:
      1. Seguire le procedure per la risoluzione dei problemi di seguito riportate iniziando dal paragrafo Eliminare i cookie e il contenuto della cache.
      2. Assicurarsi che il programma utilizzato per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware e specialmente i firewall) sia configurato per permettere l'accesso alla rete con Firefox. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.
  • Se la connessione dovesse risultare impossibile con qualsiasi browser, è probabile che il sito di Facebook non sia disponibile per problemi tecnici.

Altri tipi di problemi relativi a Facebook

Visitare il Centro di assistenza di Facebook o il Forum di assistenza di Facebook per verificare se il problema riscontrato è un problema noto del sito web di Facebook. Nel caso in cui non sia possibile trovare una soluzione, proseguire con la lettura di questo articolo e provare le altre soluzioni di seguito riportate.

La cancellazione dei cookie presenti sul computer in uso e l'eliminazione del contenuto della cache di Firefox può risolvere la maggior parte dei problemi riscontrati con Facebook (ad esempio i problemi con Farmville).

1. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon , poi su Cronologia e infine su Cancella la cronologia recente….
  2. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  3. Fare clic sulla freccia posta accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
  5. Fare clic su Cancella adesso.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  2. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  3. Fare clic sulla freccia posta accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
  5. Fare clic su Cancella adesso.

Nel caso in cui, dopo aver eliminato i cookie e il contenuto della cache di Firefox, venga visualizzato un messaggio di errore che menzioni i cookie:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Assicurarsi che l'opzione Accetta i cookie dai sitiAccetta i cookie dai siti web sia attiva.
    privacycookie_fx38 privacycookie_fx56
  5. Fare clic sul pulsante Eccezioni....
  6. Assicurarsi che il sito it-it.facebook.com non sia presente nell'elenco.
    • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito.

Controllare se JavaScript è stato bloccato

È opportuno verificare se alcune tra le estensioni installate (come ad esempio NoScript) o programmi per la sicurezza (antivirus, antispyware o firewall) possano bloccare l'esecuzione di codice JavaScript.

Controllare le estensioni, i temi e i plugin

Se le procedure suggerite in precedenza non dovessero risolvere il problema riscontrato con Facebook:

1. Verificare se il problema può essere causato da un'estensione o da un tema. Per informazioni su come effettuare questa verifica, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.
  2. Verificare se il problema può essere causato da un plugin. Per informazioni su come effettuare questa verifica, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi ai plugin.

Verificare la presenza di un programma malevolo

Alcuni tipi di malware (programmi malevoli) possono causare problemi di connessione a Facebook. Per informazioni e istruzioni sulla risoluzione dei problemi relativi ai programmi malevoli, leggere l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox.

Modifiche a Facebook

È noto che al sito di Facebook vengono apportate spesso modifiche. Controllare il blog dedicato agli sviluppatori di Facebook (in inglese) per sapere quali modifiche sono state effettuate di recente.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-10-05