Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 71470
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: aggiunto video for fx 29
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I componenti aggiuntivi sono piccoli programmi, applicazioni che aggiungono nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox. È possibile installare componenti aggiuntivi per ottenere informazioni metereologiche, ascoltare musica, aggiungere dizionari linguistici, cambiare l'aspetto di Firefox o anche aggiornare il proprio profilo di Facebook. Questo articolo spiega le differenze tra i vari tipi di componenti aggiuntivi disponibili, come trovarli e installarli.

Quali tipi di componenti aggiuntivi è possibile installare?

Esistono tre tipi principali di componenti aggiuntivi:

• Estensioni
    Le estensioni aggiungono nuove caratteristiche a Firefox o modificano quelle esistenti. Esistono estensioni che permettono di bloccare le pubblicità, scaricare i video dai siti web, interagire in modo più efficace con i siti web come Facebook o Twitter e aggiungere caratteristiche tipiche di altri browser.
  • Aspetto
    Esistono due tipi di componenti aggiuntivi dedicati all'aspetto di Firefox: i temi, che modificano l'aspetto dei pulsanti e dei menu e i temi Personas, che abbelliscono la barra dei menu e l'area delle schede modificandola con un'immagine visualizzata in secondo piano.
  • Plugin
    I plugin sono componenti software per la fruizione di alcuni tipi di contenuti web che Firefox non è normalmente in grado di gestire, come ad esempio filmati, musica, giochi online, presentazioni e altri. I plugin non sono sviluppati e distribuiti da Mozilla, ma sono programmi di terze parti.

Per visualizzare i componenti aggiuntivi installati:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi. Verrà aperta la scheda Gestione componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare i pannelli Estensioni, Aspetto o Plugin per visualizzare i componenti installati di ciascun tipo.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare i pannelli Estensioni, Aspetto o Plugin per visualizzare i componenti installati di ciascun tipo.

Come trovare e installare i componenti aggiuntivi

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Esplora.
  2. Per ottenere maggiori informazioni sulle caratteristiche di un componente aggiuntivi o un tema, fare semplicemente clic su di esso. Sarà quindi possibile fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox per installare il componente aggiuntivo.
    • È anche possibile cercare uno specifico componente aggiuntivo utilizzando il campo di ricerca posizionato in alto. È possibile installare qualsiasi componente aggiuntivo trovato utilizzando il pulsante Installa.

addons_win_1

addons_mac_1

addons_linux_1

addons_win_2

addons_mac_2

addons_linux_2

addons1_fx29_win
      addons1_fx29_mac
      addons1_fx29_linux

addons2_fx29_winaddons2_fx29_mac
      addons2_fx29_linux
  3. Inizierà quindi in Firefox il download del componente aggiuntivo scelto e potrebbe apparire una richiesta di conferma per l'installazione del componente aggiuntivo scelto.
  4. Fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede aperte verrano salvate e ripristinate dopo il riavvio di Firefox.

In seguito all'installazione, per alcune estensioni potrebbe comparire un'icona dell'estensione sulla Barra dei componenti aggiuntivi. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi.In seguito all'installazione, per alcune estensioni potrebbe comparire un'icona dell'estensione sulla Barra degli strumenti. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Se si desidera disinstallare un componente aggiuntivo, leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi relativi ai componenti aggiuntivi

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alle estensioni, ai plugin o ai temi, leggere gli articoli riportati di seguito.

Problemi con l'installazione e la disinstallazione dei componenti aggiuntivi

Risoluzione dei problemi relativi ai componenti aggiuntivi