Perdita dei segnalibri

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 135724
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: un link e qualche leggera modifica
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Potrebbe accadere che, durante il normale utilizzo di Firefox, non si riescano più a trovare i propri segnalibri. Nella maggior parte dei casi la perdita è solo apparente ed è possibile ripristinarli: questo articolo descrive i casi più frequenti di perdita dei segnalibri e le modalità di recupero.

• Se è possibile aggiungere, eliminare e modificare i segnalibri ma le modifiche non vengono mantenute al riavvio di Firefox, leggere l'articolo Impossibile salvare i segnalibri.

Scomparsa della Barra dei segnalibri

Se si era abituati ad utilizzare la Barra dei segnalibri per accedere velocemente ai segnalibri più utilizzati e questa barra non compare, potrebbe essere semplicemente stata disattivata. Per farla ritornare visibile:

• Fare clic su una porzione di spazio vuoto della barra di navigazione e selezionare la voce Barra dei segnalibri nel menu a comparsa.
  • Dalla barra dei menu, fare clic su Visualizza, selezionare Barre degli strumenti e successivamente Barra dei segnalibri.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Barra dei segnalibri.

Scomparsa dei segnalibri

Se si possiede una copia di sicurezza precedentemente salvata dei propri segnalibri ora scomparsi, è possibile ripristinarla leggendo le istruzioni dell'articolo Salvataggio e ripristino dei segnalibri.

Scomparsa dei segnalibri di Google

Per accedere ai segnalibri salvati con Google, visitare la pagina www.google.com/bookmarks e accedere con il proprio account Google. Da quella pagina è possibile esportare i segnalibri di Google e importarli in Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere L'estensione Google Toolbar non è compatibile con Firefox.

Segnalibri non visualizzati dopo aver installato un componente aggiuntivo

Se dopo aver riavviato Firefox in seguito all'installazione di un componente aggiuntivo si riscontra la mancata visualizzazione dei segnalibri, è possibile che Firefox non sia stato chiuso correttamente prima del riavvio. Provare a riavviare il computer per vedere se il problema si risolve.

Impossibile trovare i segnalibri dopo l'importazione

I segnalibri importati da un altro browser possono essere contenuti in una specifica cartella del menu Segnalibri. Per trovarli, seguire le istruzioni riportate di seguito.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso sulla barra Gestisci segnalibri.
  • A seconda del tipo di browser dal quale è stata eseguita l'importazione i segnalibri potranno essere contenuti in una diversa cartella del menu Segnalibri:
    • Internet Explorer: il nome della cartella è Da Internet Explorer.
    • Opera: il nome della cartella è Da Opera.
    • Gli altri browser seguono gli esempi riportati.
  • Nella nuova cartella è mantenuta la struttura gerarchica tra le cartelle dei segnalibri impostata nel browser d'origine.

È possibile spostare in altre cartelle i segnalibri importati. Per ulteriori informazioni leggere Segnalibri.

La cartella dei Segnalibri contiene solo i segnalibri predefiniti

I segnalibri sono associati al profilo di Firefox in uso. La maggior parte degli utenti utilizza solo il profilo predefinito. Ci sono casi particolari in cui si potrebbe voler creare un nuovo profilo. Questo nuovo profilo contiene solo i segnalibri predefiniti e questo potrebbe dare l'impressione di aver perso tutti gli altri. Le istruzioni seguenti permettono di verificare se sia stato creato un nuovo profilo e di recuperare i segnalibri dal vecchio profilo.

Determinare se è stato creato un nuovo profilo

1. Aprire la cartella dei profili di Firefox.
    • Per individuarne la posizione, leggere l'articolo relativo ai profili utente.
  2. Se è presente solo una cartella del profilo, non proseguire nella lettura di queste istruzioni.
    Nota: ogni profilo di Firefox ha un nome del tipo
    xxxxxxxx.<nome profilo>
    dove xxxxxxxx è una sequenza casuale di 8 caratteri e <nome profilo> corrisponde al nome del profilo. Ad esempio, la cartella del profilo predefinito è denominata xxxxxxxx.default (dove default=predefinito).
  3. Se sono presenti più cartelle significa che esistono più profili di Firefox. In questo caso è probabile che ne sia stato creato uno all'insaputa dell'utente. Per risolvere il problema è necessario impostare Firefox in modo che utilizzi il profilo contenente i segnalibri salvati: aprire il Gestore Profili di Firefox e scegliere il profilo corretto. Consultare l'articolo Gestione dei profili per ulteriori dettagli.

Questo articolo è basato sulle informazione contenute in Lost bookmarks (mozillaZine KB)