Le barre degli strumenti di Firefox si ripristinano a ogni avvio | Soluzioni

Le barre degli strumenti di Firefox si ripristinano a ogni avvio

Talvolta può capitare che le modifiche apportate alle impostazione delle barre degli strumenti o alla configurazione non vengano memorizzate in Firefox.

Nota: se si riscontra la scomparsa delle barre degli strumenti o di elementi delle barre, leggere gli articoli Scomparsa della Barra dei menu e Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti.

In questo articolo viene spiegato come risolvere l'errore che porta ad uno o più dei seguenti sintomi:

• Al riavvio di Firefox vengono perse le modifiche effettuate alle barre degli strumenti.
  • Al riavvio di Firefox vengono perse le modifiche effettuate alle dimensioni della finestra e alla sua posizione.
  • Non è possibile aggiungere nuovi segnalibri.

Vi sono due possibili soluzioni al problema:

Soluzione 1: cancellare il file xulstore.json

È possibile che il file xulstore.json ubicato all'interno della cartella del profilo di Firefox sia corrotto. In questo caso, il file va cancellato in modo che ne venga creato uno nuovo al riavvio di Firefox.

1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.
  4. Chiudere Firefox:

Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

5. Individuare e cancellare il file xulstore.json (o rinominarlo ad esempio in xulstore.jsonOLD, in modo da poter rendere reversibile l'operazione) .
  6. Chiudere la cartella del profilo e riavviare Firefox.

Soluzione 2: ripristinare Firefox

Utilizzando la funzione di ripristino verranno reimpostate le barre degli strumenti e rimossi i componenti aggiuntivi che eventualmente possano causare il problema.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino, vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. In ogni caso i temi e le estensioni vengono rimossi; le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede non vengono salvati; le preferenze vengono totalmente reimpostate. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, fare clic direttamente su questo pulsante: Ripristina Firefox
    Non funzionerà se si utilizza un browser differente o un dispositivo portatile.
  2. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  3. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, Swarnava. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-04-14